コメント
よち
もうわかる月齢ですよ☺️まだ泣きでしか自分の気持ち現せないですが、しっかりと主張してくる月齢です😊
ささいな事で泣いちゃうかもですが、上手く付き合っていきましょー
k
だんだん自己主張が出てくる時期だと思います☺️
取り上げて泣くのは、怒られたからというよりは、遊んでいた、遊ぼうとしていたものを急に取られたから、なんで?!みたいな感情のほうが大きいかもですが😊
上の子は、何でー😢みたいな感じで少し泣いておさまりましたが、次男は何でとるんだ!!とばかりに座っていてもわざと後ろに倒れて大泣きしたり怒りを全身で表現するタイプでした😂その辺もすごく個性が出てくる頃かなぁと思います✨
れい
うちもダメ!で泣きますよー
取り上げてももちろ泣きます笑
抱っこしなくても息子の方を見なくても絵本を読んでもらえなくても泣きます
そんな時期かと…
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😅
前まで泣かれると焦って抱っこしてあやしてましたが今は泣かれることにもう慣れてしまって(笑)
様子見ながらですが抱っこなしで話しかけたりして泣き止ませてます💦
お腹空いた、眠いとかでなければすぐ泣き止むのでそれでも大丈夫でしょうか?
よち
そんな感じでいいですよ〜😊
ダメならダメで押し通して、してあるように感情での泣きなら、話しかけたり、他の遊びで気を引いてまぎらわかしてあげて泣き止むのを待つような様子見で大丈夫です︎👍🏻