※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

ラッコ抱っこから下ろすコツを教えてください。子どもが寝付いたら上手く下ろす方法を知りたいです。

ラッコ抱っこから下ろすコツを教えてください😫

お布団拒否中なんですが、ラッコ抱っこだと100%寝てくれます。
でもやっぱりわたしの寝落ちが怖いので、子どもが寝付いたら下ろしたいんですけど、上手くいく時と起きちゃう時があります。
どうにか百発百中で寝かせたいです😂

下ろすコツやみなさんの寝かせ方を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルとかで巻いてあげると
置いても起きないですよ😊✨

マルクル

うちの子も新生児のときからラッコ抱きじゃないと寝なかったです😂

ラッコ抱きで15分くらい寝かせて熟睡したかな〜と思ったところで、赤ちゃんを抱きしめたまま横にゴロンと置いてます!お腹はできるだけくつたままだと起きないです✨

そのまま腕枕して一緒に寝たり、そっと離れてみたりしてます!が、離れたときは10分くらいで起きます😭

junimaru

うちの子もラッコ抱っこだとねていましたが、お布団におろした瞬間泣いてしまい朝まで抱っこは良くありました💦
周りから教えてもらったのは、おくるみでくるむ、お腹をできるだけ離さずに下ろす、腕枕で寝るでした!!
うちの子はどれも効果はなく、7ヶ月入るまでダメでした😭

オコジョ

私はバスタオル等で巻いたまま
頭から優しく降ろしてあげてました♪
うちの子にはちょっとした裏ワザでした!
試してみてください😊