※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マネーフォワードの家計簿が難しいです。支払いの分類方法や使った額の把握が難しいです。オススメの家計簿アプリはありますか?

ズボラすぎて家計簿が続きません😭
マネーフォワード使ってる方教えてください

マネーフォワードのクレジットカード連携でざっくり管理はしています。
ただお店で支払った分まとめての項目になるので、皆さんはどうやって管理してますか🙇‍♀️

例えば、マツキヨで買ったら食費と日用品分けれませんよね😣
あと楽天ペイにチャージしたら、チャージ額10000円は計上されますが、楽天ペイの使った分までは把握してません

オススメの家計簿アプリもあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、アプリじゃないのですが
いちいち買ったもの家計簿に一つ一つ書くなんて
私にはできないので
週で使える食費
1ヶ月で使える日用品
ガソリン代
支払い分など
最初に振り分けして
そこから自由に使ってます!
超えないように買い物すれば
いいだけなので
家計簿というものを
そもそもつけてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    予算の振り分けもしてないので、私も予算を決めてみます✨

• 6月26日
ママリ

マネーフォワードでもそれらの管理できますよ。
公式サイトの操作方法のQ&Aに載ってるので調べてみて下さい。

楽天ペイ使ったら手動で登録すれば出来ますよ。めんどくさいですけど😅

• ちぺ

ちぺ

私もズボラなので、マネーフォワードです💦

大体一回の買い物でほぼ日用品なら、日用品。このお店なら食費と大雑把にしています。
    よっぽどの時は、クレカ分を計算なしにして、分けたりもします。
    チャージもたくさんあるので、コープやトライアルのお店のチャージは千円単位でチャージした時に食費にしたりします。
    楽天ペイであれば、何に使うか分からないので、現金に楽天ペイやPayPayの小口を作ってます。確かまだ連携出来ないですよね??最近をチェックしてないですが、、。

• 6月25日
  • ちぺ

ちぺ

すみません💦ママリさんのところの返信で書いてしまいました💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!調べてみますね🙏

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
なるほど!チャージ分の小口を作ってるんですね。参考になります🙇‍♀️