※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
雑談・つぶやき

小さめなんかなかぁ。友達の何気ない言葉にも落ち込みそう。ごめんね。…

小さめなんかなかぁ。友達の何気ない言葉にも落ち込みそう。ごめんね。小さめで。。
ミルクにした方がいいんかな。。

コメント

あーみ◡̈

うちの子も小さめでしたが、今は真ん中くらいまでになってきました( ・ᴗ・ )

ちゃんと飲んでたり、ご飯が始まってくれば自然に増えていきますよ✩

些細な言葉気になっちゃいますよね( ´•д•` )💦
うちも小さい小さい言われてました(><)

• あーみ◡̈

あーみ◡̈

ご飯も食べるようになれば
    徐々に増えていきますよー( ˊᵕˋ ;)

今は心配ですよね( ´•д•` )💦

私も周りから色々言われ、母乳だけじゃ
    増えないのでミルク足してました✩

• 2月8日
ママスー

うちの子も小さめで産まれてきましたが、片方出が悪い中なんとか完母で育てました。産まれた時から、小さい小さいと言われてきました(^◇^;)
私自身はあまり気にしてなかったのですが、大きく産んだママ友には大丈夫?とかよく言われます(・・;)
でも1歳半検診ありましたが、成長曲線ど真ん中で、中肉中背でバッチリと褒めてもらえました(^ ^)
これからどんどん大きくなるだろうし、自分達のペースでやっていけば大丈夫ですよ!大きいから良くて、小さいから良くないなんて考えた事ないです。赤ちゃんだから小さくて可愛いじゃん!って思います( ´ ▽ ` )ノ

Chiii*

個人差あるので気にすることないですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
産後、落ち込んだり、小さなこと気にしたり…
でもママの愛情たっぷり注いであげれば良いんですよ〜\( ˆoˆ )/♡お子さんが1番、わかってるはずです♡♡
それに、ゆっくり大きくなった方が抱っこも辛くないですよ〜♡
うちの娘も体重は軽めですよ♩

na

遅くなってすみません。今日検診でやっぱり小さめと言われてしまいました😰母乳もでてるか出てないかわからなかったので。やっぱり足りずだったのかなと思うと😥
また2週間後にみせてと言われ凹んでしまいました。。
ミルクもたして様子みます😭
ありがとうございます。