※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

今日予防接種してきたのですが、お風呂は普通に入って大丈夫でしょうか?ちょっと早く上げたほうがいいですか?

今日予防接種してきたのですが、お風呂は普通に入って大丈夫でしょうか?
ちょっと早く上げたほうがいいですか?

コメント

りっくんママ

普通で大丈夫ですよー!熱出ないかだけみてました(^-^)

• オラフ

オラフ

ありがとうございます!
    1日2日熱ないか見てたほうがいいですよね?(>_<)

• 2月4日
  • りっくんママ

りっくんママ

熱出ても注射のせいみたいなので相当ひどければ連れてきますが今までまだそんなことなったことないです(^-^)

• 2月4日
ちゃむ

お風呂は入って大丈夫ですよ✨注射した所はこすらないでねと言われました

• オラフ

オラフ

ありがとうございます!
    注射の絆創膏ははがしてお風呂で大丈夫ですよね?(>_<)

• 2月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

大丈夫ですよー!あまり長い時間つけたままにしてると、テープかぶれしちゃうかも💨血が止まってたら大丈夫です😁

• 2月4日
タロママ

小児科の先生は普通に入って大丈夫と言ってましたよ😄

• オラフ

オラフ

そうなんですね!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月4日
♡samama♡

熱やだるそうな様子、変わった様子ががなければ入ってよいです✨予防接種した箇所は、拭いたりする時もこすらないようにしてください、お風呂は予防接種してから2時間は空けて欲しいな〜〜とうちの小児科では言われましたよ😁
うちは変わりなかったので入れてました😁

• オラフ

オラフ

変わったようすと言えば
    いつもは起きてる時間があるのに今日は飲んで寝てであまり起きてないくらいです😂
    こすらないようにします!

• 2月4日
hoshiko

熱なければお風呂入って大丈夫ですよ!でも注射をした箇所をこすらないように気をつけてください!

くま

普通に入って大丈夫だけど、長湯は避けてと言われたことあります✨
でも、2か月だと10分くらいかな?と思うので、普段通りでいいと思いますよ😁