※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

北海道のお土産で海鮮以外でおすすめはありますか?常温のものが嬉しいです笑

旦那が北海道に出張に行くのでお土産をお願いしようと思うんですが北海道のお土産でおすすめのものありますか?✨
ちなみになんですが私が海鮮苦手なので海鮮以外で😹あと常温のものだと嬉しいです!笑

コメント

道民です☺️
お菓子だと三方六、札幌タイムズスクエアはめちゃくちゃ美味しくて好きです!
お土産屋さんによっては、きのこ王国の商品が置いてたりして、なめ茸シリーズがめちゃくちゃ美味しいので、食べれるなら是非!です✨
これもお土産屋さんによって置いてたり...ですが、富良野ジャムも美味しくておすすめです❤️
あとは、道外の友人に1番喜ばれたのは、ジンギスカンのタレです!!

ST

もりもとのバスカップジュエリー、雪鶴
六花亭のマルセイバターサンド、
ルタオのビスキュイオフロマージュ、テノワール
ジャガポックル
この辺りは本当におすすめです!

焼きそば弁当(カップ麺)
タイムズスクエア(洋菓子)
ガラナ(炭酸ジュース)
わかさいも(和菓子)
おすすめです💓

こうちゃん

六花亭は常温保存が基本なのでオススメです。
新発売のマルセイバターケーキくるみは、キャラメリゼされた胡桃がふわふわバターケーキにサンドしてあって、めちゃくちゃ美味しかったです💖

その他定番商品でオススメのものは下記の通りです。
・ロイズのポテトチップチョコレート(オリジナルよりフロマージュプランが好き)
・じゃがポックル(赤パッケージだけでなく、青パッケージもほたて風味で美味しい)
・三方六

ママリ

出てないもので常温保存ができるものだと
・蔵生(くらなま)…柔らかいクッキーの中にチョコレートが入っているもの
・き花(きばな)…ココナッツクッキーのような感じ
・マロンコロン…クッキーの周りにチョコがついているもの
がおすすめです!

はじめてのままり

まとめてのお返事になりますが
回答ありがとうございます✨
どれも食べたことのない物ばかりで美味しそうでした🥰
たくさん旦那にお願いして買ってきてもらおうと思います!(笑)

はじめてのママリ

出てないものだと
六花亭のいつかきた道、芋けんぴ
オススメです!☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます✨
    芋けんぴ大好きです🥹

• 6月26日