つわりで食事が取れず、吐き気や立ちくらみがあります。薬の服用を考えており、同じ症状の方の対処法を知りたいです。
これは鉄不足ですか?
つわりで最近あまり食事も取れず
食べては吐く吐く吐く。
飲んでは吐く吐く吐く。
結構色々試しているけど何食べて落ち着くのかも分からず結局食べたらムカムカして吐き戻してしまいます。
匂いで気持ち悪くなったりしてます。
白ばかりなのか最近立つことがうまくできずフラフラしています。横にならなきゃしんどいです。
体起こすと心臓がバクバクします。
何か薬飲むべきな気がしてますが同じ状況の方いましたら何か飲まれてるか教えてください!
- ももこ(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
薬は飲まない方が良いです!
それかかかりつけの産婦人科に相談してください😊
私は葉酸と鉄の入ったサプリメントを飲んでいましたが、それでも出産するまでずっとめまいと立ちくらみでした😅
血液検査も問題無く、ホルモンバランスの変化だから仕方ないと言われて倒れないように気をつけるしかありませんでした😅
フラフラするのは低血糖かもしれないし、おっしゃる通り鉄不足かもしれません🤔
ここの文章だけで素人判断でアドバイス出来ないので次の検診の時に相談してみてください🙆🏻♀️🩷
まりも
私もつわりがひどく、
5w〜17wの今もまだありますが、ピークは7〜14wでした。
日々食べられるものを探してキープしていました!
カロリーメイトのゼリーや蒟蒻畑やアイスなど!
全て吐いてしまうなら、薬も吐く可能性があるので、点滴で毎日通院か入院がおすすめです!
多分脱水になっていたり、栄養が足りていないので鉄分もそうですが、ビタミンBやミネラル、糖質も足りていないと思うので、それを補給してあげないと危ないです💦
体重も落ちてませんか?
私は病院からビタミンBの薬と生姜の漢方をもらい、点滴で通院してなんとかここまできました!
-
ももこ
今までの妊娠でもケトン体+3、鉄が著しく少ないって看護師さんに言われてて
血液検査の時に倒れた事もあるくらい鉄不足の体です( ; ; )
今回も多分悪阻のせいで食べ物飲み物吐き戻すからフラフラしてるんだろうなぁと思っていますがさすがに子供相手するのに体が起こせないのがつらくて…薬の力借りるしかないなと思ってきました。
入院するの嫌いでほぼ点滴のみばかりでしたが子供をどこかに預けないと行けれない病院なので預けるまで予定立てて行くのがほんとしんどいです…辛い時すぐ行けたらいいのにって思います( ; ; )
ピークこれからですよね…こんな事で弱音吐いてたらほんと笑われちゃう( ; ; )頑張ります…- 6月25日
まりも
鉄剤など病院でもらえませんか?
お子さんいらっしゃる中通院は本当に大変だと思いますが、くるかもしれないピークに備えて動ける時に、対策しておきましょ😭💪
-
ももこ
病院でもらうのがいいですよね…
来週の木曜日に初診なのでまだ赤ちゃんも見てない状態で…今つわりの方が先に来たと言う感じです…( ; ; )
初診の時に聞いてみたいと思います‼︎
ピーク前に備えて頑張ります😭‼︎- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私も立てない座れないくらいの吐き悪阻、ケトンもでましたが同じくフラフラで寝てるしかなかったです💦鉄分もですが、水分や糖分なども足りてないのかなと😭
我慢せず点滴してみてくださいね💦更にひどくなる前に!
少しでも楽になりますように🙏😭
-
ももこ
同じ感じの方がいて心強いです😭‼︎
点滴考えてみます…動悸みたいに心臓が早く動くしフラフラするから流石に体も精神的にめ辛くなってきた事伝えてみます…
つわり乗り越えるまで辛抱ですね‼︎
頑張ります😭‼︎- 6月25日
🩵🪽
血液検査してもらって貧血なら薬がでます!気休め程度ですがわたしは気持ち悪くても一日一つだけ薬局や西松屋に売っている鉄分摂取のウエハースたべたりしてました!
ももこ
なるほど…今は自己判断で薬はやめた方がいいですね(>_<) まだ初診すら行ってないので相談しようと思ってるのがその来週木曜日です…
だけど毎日フラフラで月曜日から園に送り迎え出来るかも心配になってきてます…
まだ始まったばかりなのにダメダメですね…( ; ; )
頑張ります…