※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

初歩的で申し訳ありません💦3月生まれの子はマイナンバー作ってもマイナポイント貰えませんよね?(>_<)

初歩的で申し訳ありません💦
3月生まれの子はマイナンバー作ってもマイナポイント貰えませんよね?(>_<)

コメント

ゆちゃ(29)

2月末までの申請で、となっていたので3月生まれの子は今申請しても貰えません😖

ただ、今後もマイナポイント貰える何かが始まる可能性もあるので、作っていても損は無いかと🤔

ポイントはもらえませんね、、、。
まぁ来年には保険証廃止でマイナンバーカードしか使えなくなるみたいな話になっているので、作るしかなくなるかとは思いますが😅

ママリ

もらえませんね…、とはいえ身分証としても優秀ですし作っておいて損はないと思います

ぴー

貰えますよ。9月に延長になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    マイナンバーカードを2月末までに申請した人のポイントが9月までになっただけなので、2月末以降にカードを申請してももらえないですよ🥲

• 6月25日