※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セイハダンスアカデミーのレッスン内容や子供の満足度について相談です。無料体験レッスンを考えているが、夫が月謝に懸念。他の習い事もあるため、負担感じています。

セイハダンスアカデミーに通わせている方、レッスン内容に満足してますか?
お子さんは楽しく通えていますか?上達していますか?

年中の娘がダンス好きで、今度無料体験レッスンに参加します。
私と娘は申し込む気満々ですが、夫が月謝が高いと反対していて悩んでいます。
月謝を払うのは夫で、他にもちゃれんじやピアノを習っているので、たしかに月謝が負担ではあります。

コメント

はじめてのママリ

こないだ体験に行きました😊
ダンス体験はエイベックスも行ったのでこれで2度目です。
1時間体験しましたが、うちの子は合わなかったみたいでやっぱりやらないと言い通わなかったんです💦

ダンス自体は難しくないですがレッスンスピードは早めかなと思いました。
1ヶ月ごとにレッスン曲は変わるみたいで踊れる子と踊れない子の差が激しかったですね🤔

月謝はダンスならどこも7~8千円程度かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

レッスンはどんどん進んでいく感じなんですかね。
    月謝は7000円くらいでした。どこも同じくらいなんですね💡

ママリさんのお子さんにはセイハ合わなかったんですね💦
    差し支えなければ、どんなところが合わなかったのか教えていただけないでしょうか??

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レッスンの先生が2人いて、1人は前で踊り補助の先生が後ろで踊ってたんですが、うちの子が踊れなくても個別で少し教えたりもなく〇〇君こうだよと前で言うだけで…勿論1回見て踊れる訳もなく息子はつまんなそうでした😅💦
    1時間そんな感じでした💦
    なのでダンスについていける子は面白いけど、付いていけない子は皆無表情でやってて楽しそうに見えなかったです。

体験レッスンに関してはエイベックスの方が先生が細かく教えてくれる、フレンドリーな感じでよかったですね😌

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別に教えてくれなかったんですね💦
    たしかに、先生を見てマネして踊ってね!だけならわざわざレッスン受けに行く意味ない感じですよね。。

体験レッスンでどんな感じか試してきたいと思います!

エイベックスの方が良かったんですね!うちの近所には無さそうですが、他のダンススクールも含めて広く検討したいと思います。

いろいろ教えてくださりありがとうございました😊

• 6月25日