その他の疑問 桶谷式のマッサージ後、その日の夜に大きなしこりができました>_< 考え… 桶谷式のマッサージ後、その日の夜に大きなしこりができました>_< 考えてみると、前回もマッサージ後にしこりができました。2日くらいで治ったのですが。マッサージで分泌が良くなって細い乳腺から出きらないのかなぁ、、と考えているのですが、同じようにマッサージ後にしこりができるって方いますか?せっかくマッサージしてもらっても、その後しこりが余計ひどくなるなら本末転倒かなぁと思ったり、、、(;´Д`A 最終更新:2017年2月4日 お気に入り 1 マッサージ 桶谷式 りん(7歳) コメント トミー マッサージの時、母乳出てきますか?? 2月4日 りん はい、助産院でやってもらってるので、たくさん出ます。 出にくい腺があるとは言われました。 2月4日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
はい、助産院でやってもらってるので、たくさん出ます。
出にくい腺があるとは言われました。