※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものシャンプーはいつからキッズ用にすればいいですか?男女で違いますか?

子どものシャンプーってどのタイミングからキッズ用シャンプーにしましたか?また、どこのシャンプー使ってるかも教えてもらいたいです🙇‍♂️💦
赤ちゃんの頃はベビーソープ、途中からベビー用のシャンプーは使い始めましたが、いつからキッズ用なんだろう?いつからトリートメントって必要なんだろう?と思いまして🥺
男の子女の子でも変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳から、下の子は1歳からです。

はじめてのママリ🔰

2歳とかですかね?
髪の毛伸びてきたり臭いと感じたらです。

はじめてのママリ🔰

一歳頃からです!
メリットのリンスインシャンプーやキッズシャンプー使っていましたが、ギシギシになるので今はma&meのリンスイン使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリット安いしいいのかなって気になってたんですがギシギシなるんですね💦
    ma&meはLatteですか?ギシギシなりませんか🤔?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子で短髪だったときはそんなに気にしてなかったんですけど、髪の毛の伸びた娘に使ったらギシギシですね😅

そうです!リンスインしか使った事ないので、シャンプーリンス別と比較してできないですが、時短になるし流す前にブラシでとかしたら全然ギシギシにはならないです❗️

• 6月25日
ちゃむ

上の子1歳半、下の子半年からマー&ミー使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ma&me使ってる方多いんですね!
    使い心地どうですか?

• 6月25日
  • ちゃむ

ちゃむ

わたし的に匂いもいい匂いでキシキシする感じもないです!

• 6月25日