※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

防草シートを敷く費用が63000円で、敷く面積は35平米。砂利代は別途。高いでしょうか?

防草シートを敷く値段について

建売ですが完成する前に購入しました。
お家の周りが砂利予定でしたが、まだ完成していないので、お家の周り全体に防草シートを敷いてから、砂利を敷いてもらうことにしました。

その見積もり(防草シート代+防草シートを敷く作業)が、
63000円でした。

敷く面積は、35平米くらいです。
高いでしょうか?💦

砂利代や、砂利を敷く作業代は元々建売の段階から決まっていたので、追加ではかかっていません。

コメント

安いかもしれません🥹
平米が分からないのですが、、
今見たらハウスメーカー経由の外構の見積もりで、
24.8m2の面積にするのに23万でした💦ハウスメーカー経由なので高めですが💦
整地、シートも良いやつ、掘削、残土処分が入ってこの値段です😣

退会ユーザー

平米🟰m2なのですかね💦
    そう思ったら私のところぼったくりかと思えてきました😂

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

教えてくださってありがとうございます🥺!
    平米=m2です!

23万円もするんですね💦💦

うちもハウスメーカー経由なのですが、整地や掘削、残土処分などはたぶん元々建売の金額で入ってるものだから、シートの値段+シート敷く作業代しか発生しないからだと思います…!!

そう思えば高くはない金額なんですかね…!!
    シートがどんなものを使うのか知らなかったので、聞いてみたいと思います🥺 

• 6月24日