最近プライベートでメイクをするようになった35歳女性が、自分に合うメイク方法がわからず困っています。以前のメイクが似合わなくなり、肌の変化に悩んでいます。パーソナルカラー診断やメイクレッスンは高いので、YouTubeやネットで勉強する方法を知りたいです。
コロナでのマスク生活+仕事の日は眼鏡派なので、ここ数年まともにメイクしていなかったのですが、最近は仕事以外のプライベートはマスクを外すようになりメイクをするようになりました。
今35歳なのですが、今更ですがメイクのやり方がわかりません🤣
コロナ前にしていたメイクは似合わなくなっていて🤣
知らない間にほうれい線が目立っているし🤣肌のハリもなくなっているし🤣三年で老けたのですが、今の顔に合うメイクがわかりません😭
独身の頃は、パーソナルカラー診断や個人のメイクレッスンみたいなのに行きましたが、高いので今は行けません😅
皆さんどこでメイク方法勉強していすか??
YouTubeやネットですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
SNSが多いです!インスタ、YouTube🪸
これ可愛いなーとおもったやつを試してみます😊
けど結局いつものメイクに戻ってしまいます🤣
メイク変えるのって難しいですよね…10年くらいメイク変わらずにいます🥹
はじめてのママリ🔰
わかります😅私もメイク変えても結局戻ってしまいます💦
マスカラはさらっとひと塗りで良いと言われてもついバチバチまつ毛が恋しくて戻ったり😅
SNSで勉強してみます😊