※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこやん🔰
妊娠・出産

妊婦で発作があり意識を失いました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

あの私妊婦なんですけど軽く発作持ってて今日発作で意識失って倒れちゃったんですよ!お腹の赤ちゃんって大丈夫でしょうか?やっぱ気になりますよね😅同じ事あった人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

羊水に守られてるので少しの衝撃なら大丈夫だと聞きますが、私なら心配で一度病院で診てもらいます!
倒れ方もどのような感じだったのか分かりませんが、、、

• よこやん🔰

よこやん🔰

ですよね😅まぁ、赤ちゃんは動いてるんですけどね💦1回そうなってるんですけどその時は赤ちゃん大丈夫でした!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よこやんさんが胎動等で大丈夫そうだと判断されるのであれば様子見でもいいのではないでしょうか??
    受診する、しないは自己責任かなと思います!

• 6月24日
  • よこやん🔰

よこやん🔰

ですね!まず、様子見て来週病院なので診てもらいます♪

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

現在臨月、毎日数回10キロが腹に飛び乗ってきても元気ですよ✨
医者も車で事故するレベルじゃないなら大丈夫、胎動だけ見といて!との事でした✌️

• よこやん🔰

よこやん🔰

10㌔って赤ちゃんですか⁉️私も毎日何回も9㌔の息子を抱っこしてますけど大丈夫ですよ♪

• 6月24日
ちゃめ

何の発作でどう倒れたか、どのぐらい意識を失ってたかにもよります。
胎動があるとのことなので大丈夫だとは思いますが😅
これまでは大丈夫でも妊娠期間に何度も同じ症状を繰り返すなら早めに相談しておくべきだとは思います💦