ゆゆた
自治体によって異なりますが4月入園希望であれば9〜10月申し込みが多いと思うので見学などはそろそろしておいた方がいいと思います😊

退会ユーザー
一号認定で無償化対象で預けたいなら、園にもよりますが、わたしの通わせていた園では前年度の秋頃申込で11月から入園になりました!
2号認定の保育を必要とする要件なら、満3歳児クラスには4月からか11月からの入園の園があると思いますが、無償化になるのは3歳になった後の4月からのはずです🙋♀️
ゆゆた
自治体によって異なりますが4月入園希望であれば9〜10月申し込みが多いと思うので見学などはそろそろしておいた方がいいと思います😊
退会ユーザー
一号認定で無償化対象で預けたいなら、園にもよりますが、わたしの通わせていた園では前年度の秋頃申込で11月から入園になりました!
2号認定の保育を必要とする要件なら、満3歳児クラスには4月からか11月からの入園の園があると思いますが、無償化になるのは3歳になった後の4月からのはずです🙋♀️
「3歳児」に関する質問
保育士さんがいれば教えて欲しいです。 3歳児クラスになると連絡帳って書かなくなるところが多いんでしょうか??? 3歳児にあがって連絡帳なくなる、必要な時のみ配信、基本配信なしとの声を聞いてギャップに驚いてま…
幼稚園、保育園に通われているお子さんのママさん教えてください! 満3歳から入園し、今年年少の娘です。 まだオムツが外れておらず、幼稚園の先生は周知しています。ですが4月に入り、オムツが1回も替えてなくて、しか…
【幼稚園でママ友ができるか不安です】 今日は長女の年少々(3歳児クラス)の入園式でした。 夫婦で参加したのですが行ったらもうママ友グループが出来上がっていて衝撃を受けました😅 もうすぐ親子遠足があるのですが私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント