コメント
おにく
申し訳ないのですが、
質問の意味がよくわからないです🥲
妊娠中だから、小児科に行くと病気をもらいそうで心配、という意味ですか?🤔
予防接種での副反応の熱は、出る子は出るので心配ないですよ✨
ママリ
予防接種して熱が出て、ママに水疱瘡が移らないか心配…ということですか?
弱毒化してるものを体内に注射するので、それからの感染はほぼ無いと思います…🤔
もし感染することがありうるのなら、接種時にもっと大きく注意喚起されると思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
そゆうことです!分かりにくくてすみません😢
ありがとうございます!!参考になります!- 6月24日
ngmk
今月一番下の子が受けました!
副反応で1日高熱を出しましたがそのほか移ることなくでした😳
基本は24時間以内には熱は下がるみたいでうちは日中発熱朝方解熱でした!
あとは湿疹が出てくるかもだけどほっといて大丈夫ですと言われました!
2日以上熱が続くようなら違う風邪とかだからと言われその時は、受診してね!と言われましたが移るとかそういったことは言われませんでした!
みお
6人子供いますけど、予防接種の副反応のお熱は風邪などのウイルスではないのでうつりませんよ。
はじめてのママリ🔰
よくわかない質問してすみません😭
副反応で熱が出て妊娠中の私にうつったら良くないのかなと思い、聞きました!!
おにく
そういうことですね💡
ロタの予防接種(飲むワクチンですね)は便からの感染リスクがありますが、それ以外の予防接種についてはおそらくほぼ心配ないと思いますよ💡
医師からも、感染リスクについて説明されたのはロタだけでした💡