コメント
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは後ろ以外ないですね🤔
さくらもち
上の子を助手席の後ろ、下の子は運転席の後ろにつけて乗せてましたよ☺️
-
しろくま
大人が後ろに座ってなくても大丈夫でしたか?🤔上の子はともかく赤ちゃんグズったら対応できないなと思いまして、、、
- 6月24日
-
さくらもち
泣くことありましたが、そこはしょうがないと割り切ってました😅
命の方が大事なので😅- 6月24日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
voxy乗ってます!
運転席の後ろに上の子、
助手席の後ろに下の子を
載せるようにします!!
-
しろくま
大人が後ろに座ってなくても大丈夫でしたか??上の子はともかく赤ちゃんグズったら対応できないなと思いまして、、、💦
- 6月24日
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
まだ2人目産まれてないのでなんとも言えないですが、運転中はどこにいても対応不可能なので助手席じゃなくてもおなじかなとおもってます💦- 6月24日
ママリさん
助手席は危ないので絶対無しです💦
下の子が生まれたら運転席の後ろに、上の子を助手席の後ろに乗せてました😊
今もです!
-
しろくま
助手席やっぱり危ないですよね💦
大人が後ろに座ってなくても大丈夫でしたか??赤ちゃんがグズったら対応できないなと思いまして、、、- 6月24日
-
ママリさん
あまりに泣く時はコンビニやSAに入って落ち着かせてました💡
また乗ったら泣くんですけどね😂
あとはチャイルドシート後ろ向きの時期は、顔が見えるようにミラー付けたりしてました😊
前向きになると泣くことも減りましたし、DVD見せたりしてました😊- 6月24日
サイ
2人とも後ろに乗せてますよ😊
-
しろくま
みなさん後ろに2人とも乗せてるんですね✨
大人が後ろに乗ってなくても赤ちゃんの対応大丈夫でしたか??- 6月24日
ままり
2人とも後ろでした!
赤ちゃん泣いて、大人が隣にいてもチャイルドシートからは下ろせないですし😅
オモチャとかであやせる月齢になれば、上の子におもちゃ渡したりしてもらってましたよ✨
-
しろくま
ありがとうございます✨
上の子が対応出来るといいですよね☺️- 6月25日
sママ
助手席は絶対無しなので、後ろに子供たちです🙋♀️
グズったらどっか停まるなり、声かけたりで大丈夫です!
-
しろくま
ありがとうございます✨
やっぱり助手席は危ないですよね💦
後ろにしようと思います!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
わたしもそれ悩んでいます!
運転中って赤ちゃんがぐずったとしても出来ることって限られているから後部座席に2人でいいかなー?と思ってます。上の子は助手席だったは楽しいだろうけど、事故のこと考えたら危ないですよね😂
-
しろくま
ありがとうございます✨
そうなんですよね、、、助手席も不安なので、やっぱり後ろに2人にしようと思います!- 6月25日
ままり
2人とも後ろです!
泣いたとしても、どうしようも出来ないのでお気に入りの音楽かけたりで泣き止ませてました😂
どうしても泣き止まないときは、コンビニとかに車止めてました😊
-
しろくま
ありがとうございます✨
私もぐずり対策で音楽子供向けの入れておこうと思います😂- 6月25日
m🍏
後ろに2つ乗せてます🫶🏻
チャイルドシートとチャイルドシートの間に大人も座れますが、座ったところで泣かれても対応できないし居てもいなくても変わらないです🤣
基本ひとりで2人連れ出すようになると思いますし、運転中は泣かせてます😂
-
しろくま
ありがとうございます✨
後ろに乗せて運転中泣かせるか止まるかで対応しようと思います😂- 6月25日
退会ユーザー
安全と言われる2列目に子供二人、私運転、危ない助手席に夫です😂
大人が横にならなくてもそれが普通にしてます!赤ちゃんが泣けばしばらく鏡で様子見て微妙なら止まってあやしたらしてました🙆♀️
-
しろくま
ありがとうございます✨
何だかんだで後ろに子供2人でも大丈夫なんですね!
後部座席にしようと思います☺️- 6月25日
ママリ
年子です!
2人とも2列目です😊
基本的に泣いても目的地まで行っちゃってました!
相当泣いたらコンビニに停まってました💡
-
しろくま
ありがとうございます✨
場合によりで対応すればどうにかなる感じですね!後部座席に2人乗せることにします!- 6月25日
しろくま
大人が後ろに座ってなくても大丈夫でしたか??🤔
はじめてのママリ🔰
泣いたら泣いたでそのときです。おろすわけにいかないし、仕方ないんで😅