コメント
ママリ
私も生理を起こすためプラノバール処方されたことありますが、副作用が怖すぎてお金と時間がかかるけど低容量ピル1シート処方し直してもらいました😂
ままり🐈⬛
プラノバール(中用量ピル)はほんとにキツくて無理だったので、私は低用量ピルにしてもらってました。
でも飲まなきゃなんですよね?
吐き気止めって一緒に出してもらいませんでしたか?
市販の酔い止めも一応効果はあるみたいですが…
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます。なるほどです!私も伝えてみようかと思います
- 6月24日
-
ママリ
吐き気止めはありませんでした
- 6月24日
-
ままり🐈⬛
大丈夫な人もいるので、寝る前に飲むようにしてみてください。
私は寝不足だと副作用が強く出ました💦- 6月24日
-
ママリ
ありがとうございます(^ ^)
- 6月24日
ママリ
めちゃくちゃしんどかったです。朝起きた時から吐き気がして生活に支障ありました。2週間なんとか頑張って飲みましたが、副作用がなかった日は2.3日あったかな?くらいで…
体が慣れる、ということもなかったです😣
-
ママリ
いつもありがとうございます。
すみません、プラのバールでした。プロベラは、生理来てから飲むらしいです。
恐ろしいですね。仕事なんてできないくらいの副作用なのに、普通に今日から飲んで!って言ってくる医師って鬼かなと思います泣。- 6月24日
ママリ
なるほどです、ありがとうございます。仕事が忙しいので、どうしようかと悩んでしまってます。
みーな
プラノバール飲んで1日目、吐き気ひどくて仕事休みました💦
-
ママリ
そうなんですか、、やっぱり副作用酷く出る薬なんですね泣。飲み続けられた感じですか。
- 6月24日
-
みーな
飲めば慣れてくるとネットで書いてたので、信じて飲み続けてたら、本当に慣れてきたのか、3日目くらいから何も感じなくなりました!
- 6月24日
-
ママリ
すごいですね!!
飲んでみようかなあと思えました。ありがとうございます!- 6月25日
ママリ
なるほどです、やっぱりプラノバールって副作用ヤバいんですね。ありがとうございます。