※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チェックアップジェルを使って歯磨きしていますが、他の歯に行き渡らないか心配です。大丈夫でしょうか?

今までチェックアップジェルを歯ブラシにつけて磨いてたのですが、それじゃ他の歯にまったく行き渡らないですよね?
それでも大丈夫なんでしょうか?

コメント

ぴあーぬ

前に歯医者さんで聞いたら、普通の歯磨き粉みたいに使って大丈夫とのことだったので、大丈夫なんじゃないかと!
次女は歯医者さんのフッ素が大の苦手で吐きそうになってしまうので、相談して、日々のハミガキでチェックアップジェル使ってハミガキしてますよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    大丈夫なんですね😭
    歯医者さんに聞き忘れてたので助かりました😣

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

磨くというより、全体に塗る感じで大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    歯ブラシで最初に全体にしゃーと塗る感じにしてから歯磨きしたらいいでしょうか?💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じでやってます!前歯は1番虫歯になりやすいのでそこだけしっかり磨けばあとはさらっと流しています😅
    チェックアップはフッ素入りなので歯磨き後の30分は食べ飲みしなければ虫歯予防がしっかりできますよ!
    うちは3ヶ月に一回歯医者にいって高濃度のフッ素を塗ってもらってます!

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭うちも歯医者に通っているのですが上の子の下前歯の裏が2本色が変わってるのに気づき😣しっかりしてるつもりなのにショックで😭

• 6月24日