祖母がミルクの作り方を間違っているが、指摘できず悩んでいる。預ける時は一緒にいないため、どうするか悩んでいる。
私の祖母は子の面倒をよく見たがるのですが、ミルクの作り方が間違っています。
元保育士(30年以上前)だからと張り切っているのですが、指摘できずにいます、、。
例えばミルク100だとしたらお湯を100入れてから粉を入れるので120くらいになってます💦
たまたまこないだ発見しただけで、(そのときは気まずくて指摘できませんでした)基本的に預ける時はミルク作る時に一緒にいないので指摘するタイミングがありません。
みなさんならどうしますか?
タイミングみつけて指摘するか、何時間も預けることはないのでミルクを作ってもらうのは1回あるかどうかです。目をつぶるか、、、
- ままり(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言いづらいなら、哺乳瓶の中に粉ミルク入れてから100で作って飲ませてねーと渡します!
はじめてのママリ🔰
大して重大なミスとは思わないので私なら目を瞑ります😂
お年寄りはプライドが高い人が多いので私なら指摘しないです。元保育士などならなおさら。
さくら
預ける時だけ液体ミルク使うとかどうですか?😂
最近は便利なものがあるんだよ〜ってなると角も立たないかなと。
みー
少し薄味になっちゃうのと栄養も少なくなりますが、毎日じゃなければいいのかな?って思います。
チャンスがあれば、祖母の前で自分がミルクを作っているところを見てもらえたら気づいてくれそうですが😅
はじめてのママリ🔰
預ける時に、先に粉入れてから預けちゃえばいいかと!
あとはお湯入れるだけにしておいたよー!で👍
コメント