※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク80ほどしか飲まない場合、3時間後にミルクをあげても大丈夫ですか?混合薬を飲む際のお風呂とミルクのタイミングについて困っています。

何度も質問すみません(>_<;)
今まで混合で薬を飲むことになりしばらくミルクになるのですが、初めてのことでお風呂のタイミングとミルクのタイミングが合わなくてどうしたらいいのか困っています…
ミルク80ほどしかのまなければ3時間あけなくてもそのあとミルクあげても大丈夫ですか?
宜しくお願いします!!

コメント

ミルクの量に関わらず3時間あけたほうがいいです。
しょっちゅうあげると胃に負担です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今日初めてミルクだけにしてタイミングがわからず(;_;)
    3時間あけようと思います。
    ありがとうございました!

• 2月4日
女の子ママ

ミルク飲ませて30分〜1時間あけてお風呂入れるかミルク30分前くらいにお風呂入れてお風呂出たらすぐミルク飲ませてます。
胃への負担考えるとなるべく3時間あけた方がいいみたいですが、どーしてもだったら2時間半とかであげちゃってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルクは3時間あけたほうがよさそうですね!
    夜も10時間寝てくれる子なので回数も足りなくミルク缶に1日6回と書いてあり焦ってました…

• 2月4日
しょるやん

できれば3時間空いた方が良いとは思います。お風呂のタイミングをミルクに合わしたらダメなんですかね❓
赤ちゃんが生まれると1日のスケジュールは赤ちゃんによって作られる感じで、思った通りにはいかないですよね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が夜勤でお風呂に入れてもらっているためお風呂の時間は決まっているのです(>_<;)
    ほんと赤ちゃんはとっても可愛くて愛おしいですが思ったとおりにいかないし難しいです。
    だからこそ可愛くて仕方ないんですけどね( ¨̮ )

• 2月4日