※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる888
子育て・グッズ

混合で何時間おきに、ミルクは何ccあげるのが良いでしょうか?

生後16日目です*\(^o^)/*
混合なのですが、おっぱいの出が良いのか悪いのかあまり分かりませんが、
みなさん、混合の場合、何時間起きに、ミルクは何ccあげてますか?

コメント

ポンちゃん

混合で育ててました🎶ミルクはいつもおっぱい⇒ミルクって感じで3時間おきくらいであげてました😁

• まる888

まる888

ありがとうございます😊
    3時間ですか💦
    寝る時は起きるまで待ち、5時間の時もあります💦

• 2月4日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

冬場で脱水症状も出にくいと思うので、それでも大丈夫だと思いますよ💡 暖房とか結構してたら早めに起こすほうがいいかもしれませんが、寝てくれると助かりますもんね🎶

• 2月4日
*ゆずちャま*

初めまして!

生後25日目で混合で育ててます!
3時間おきにおっぱい、ミルク🍼って
あげてて大体80ml~100mlあげてますね(^^)!

• まる888

まる888

ありがとうございます😊
    3時間おきなんですね!
    おっぱい、ミルク40なのでやっぱり少ないんですね💦
    どうりですぐ起きてきます。。

• 2月4日
  • *ゆずちャま*

*ゆずちャま*

おっぱいの出は安定してますかぁ?
    ミルク40ぢゃ少ないんぢゃないかなぁ(´ω`*)

• 2月4日
ぷぅたろう

混合から完母に移行中です!
最初はおっぱい左右5分ずつ、その後ミルク40cc〜足すって感じでした!
母乳があまり出てない時期にはミルクが足りないとギャン泣きするので、ミルク缶に書いてある上限量を超えない範囲で追加であげたりしてました!
ミルクメインの時は授乳間隔は最低でも2時間半は空けるように気をつけてました(*'-'*)
母乳が出るようになってからはミルクをあげても口から溢れされるようになったので、必要ないのかなーとあげなくなりました!
今はまだ母乳の出が安定していないのか、一日一回ミルクを足すという感じです(*'-'*)