※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
その他の疑問

ピアノとバレエどっちか習わせるとしたらどっちにしますか?子ども自身は両方同じくらいやりたがっている前提で!

ピアノとバレエどっちか習わせるとしたらどっちにしますか?子ども自身は両方同じくらいやりたがっている前提で!

コメント

ままり

どっちも女の子っぽくて素敵ですね❤︎
私なら、なんとなくピアノですかね?🎹

理由は、頭を使いそうなのと、将来幼稚園の先生になった時に役に立つ、合唱コンクールで活躍できるかもしれない、、、
ですかね、😂

• エリオス

エリオス

ありがとうございます✨
    なかなかバレエを人前で披露することはないけど、ピアノは学校でも活躍できますもんね😉✨

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

4歳になった娘ですが、バレエをそのくらいからさせています!💕
とっても楽しいみたいで、体もしなやかになるし姿勢も良くなるので続けてほしいです☺️

• エリオス

エリオス

バレエいいですよね、大人になってからも太りにくい体質になると思います☺️💗礼儀も身につくし心も強くなりそうですよね🥰

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

金銭的な問題でピアノかな。。

ピアノも確かに初期投資が大きいのですが。。

バレエは発表会に10万。。って、よく聞くので。。
あとママが縫い物が得意じゃないと厳しい印象もあります。

ちなみにピアノは。。家で練習させるのが大変です。。😅