はじめてのママリ🔰
食事用エプロンと濡らして使う口拭きタオルのセットが、よく間違えて入ってたり、入れ替わっちゃってたりします。
春から進級して先生も変わったばかりなので、この時期間違いが多いのは仕方ないのかなーていどであまり気にしてません。
毎回洗ってアイロンかけて袋に入れて持って行って、これ〇〇ちゃんのが入ってましたーしか言ってないです😊
はじめてのママリ🔰
4月のクラス替えの時に私達も人間ですし忙しくて荷物間違えて入れる事が結構あります、去年もやりました、
なので持ち物に大きく名前を書いてくれるととても助かりますと先手打たれてます。
わたしも2回ほどお友達のやつと入れ替わってたりとかありましたが何も言えず違う子のやつは言ってたので入れてありますとだけ伝えてます
a.
乳児クラスだと結構頻繁にあります🥹
私もお迎えの時、我が子が他の子のズボン履いてるのに気づかなかった事あります笑
洗濯の時に、あれ?こんなズボンあったかな?とやっと気づいた次第です💦
先生方も忙しいでしょうし、人間ですから間違いもあるし、洗って「うちのじゃないの入ってました〜」と返してます😅
ななこ
うちの保育園の方針かもしれないですが、オヤツとかごはんのエプロンや着替えを座っていた椅子から自分のロッカーの袋に自分で入れに行きます!
先生たちは見守ってくれていますがたくさんの子たちがいるので、もし間違って入れた時に見れていないこともありそうだなと思っています😊
ありがたいことにまだ1回もまちがいはないです。
1歳児クラスです。
あこ
服とかだったら洗濯して、次の日登園したら「洗濯しちゃいましたが、違うの子入ってました〜」と言います。
この前は食べこぼしがついたままのエプロンが入ってて(子供のと違うの子の2人分😅)園に電話しました💦
すごい酷い人に思われるかもしれませんが、食べこぼしがたくさんのエプロン触れなくて…😓
指摘はしませんが、一応報告はします。
しゅな
多いと毎日、少なくても3日に1回は、うちの子ではない洋服が入っています。トイトレも始まっているので、おしっこのパンツやズボンもあります。
そのままにしておくことができず、洗濯して個別で先生に渡しています。
先生に伝えると、子供達が自分で袋に入れているので間違えてしまうみたいです。と言われました。
コメント