家事・料理 晩御飯のおかずを朝と昼休憩で作りたいけど、時間がない。日持ちするおかずや野菜を教えて欲しい。かぼちゃやじゃがいもはNG。 日持ちするおかずってなんですか? 仕事が忙しく17時半にお迎えなど終わって帰宅したらすぐご飯なので、朝と昼休憩の30分ぐらいを使い晩御飯のおかずを作っちゃいます💦 同居なので9人分のおかずを作るのですが、毎回買い物して作ってじゃ間に合わなくて…😭 日持ちする野菜もあれば教えて下さい😭 かぼちゃやじゃがいもはあまり好きじゃないです💦 最終更新:2023年6月26日 お気に入り かぼちゃ じゃがいも ご飯 買い物 同居 おかず 野菜 Y⠒̫⃝♡*(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳, 15歳) コメント ママリ 下味冷凍とかはどうですか?☺️ 焼くだけですぐできるのでかなり時短になると思います! 6月24日 Y⠒̫⃝♡* 回答ありがとうございます😄 下味冷凍は買ってきたお肉に味を付けて冷凍ですよね? 解答したお肉を味付けて冷凍するのは危ないですよね?💦 6月25日 ママリ 再解凍だったらやめておいたほうがいいと思います💦 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y⠒̫⃝♡*
回答ありがとうございます😄
下味冷凍は買ってきたお肉に味を付けて冷凍ですよね?
解答したお肉を味付けて冷凍するのは危ないですよね?💦
ママリ
再解凍だったらやめておいたほうがいいと思います💦