退会ユーザー
ついていかないです!日本よりほとんど治安悪いし、言葉も通じないのに暮らしていくってかなりのストレスですよ。
はじめてのママリ🔰
離婚はしないのですか?
はじめてのママリ🔰
性格や生活面が本当にあわないなら単身赴任もありだと思います。ストレスたまる生活はたえられませんもんね…
一方で、ストレスとの天秤にはなると思いますが…個人的には(赴任先にもよりますが)海外移住自体はすごく良い経験になるのでおすすめです☺️シンガポールとかだと、女性子供にとっては日本より格段に治安良いです。子供は英語中国語を学ぶチャンスにもなるというメリットもあります。
-
あいり🔰
そうなんですよね。海外に行くのはドキドキするけど、そこは楽しみです☺️
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
おお!行かれる決心自体はされてるんですね☺️💕本当にいやになったら帰ってくることもできるので!挑戦を応援してますよー!
- 6月24日
-
あいり🔰
優しい言葉ありがとうございます!!自分と子供の為に行くと決めました🏃♀️
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
環境がかわると気持ちがかなり変わったりしますし、協力が必要な場面が多く、夫婦の絆が深まることも多いとおもいます☺️💕はじめての環境で、本当に毎日が刺激できで楽しいとおもいますよ!一生の思い出になるとおもいます!がんばってください!
- 6月24日
-
あいり🔰
ありがとうございます😭前向きに捉えれます!頑張ります😆
- 6月24日
ママリ
海外生活って一度はしてみたいけど不安と期待でいっぱいですよね😭💦
でもお子さんは英語ペラペラになると思いますよ🤣
コメント