※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

赤ちゃんを育てている新米ママです。右の乳輪におできができ、液体や血が出ました。授乳は大丈夫でしょうか?治るまで授乳は控えた方がいいでしょうか?

生後2週間くらいの赤ちゃんを育てている新米ママです(^.^)なるべく母乳で育てたいのですが、あまり出ないため、混合で育てています。先ほど授乳して気が付いたのですが、右の乳輪に小さいおできができました。触ると、白い液体がでて、その後血が出てきました。乳首ではないので、このまま授乳して良いのでしょうか?おできが治るまで、右のおっぱいはあげない方がいいのでしょうか?

このようになった方いますか?

コメント

すいしょう

わたしはなったことはないのですが、もしかして白斑かなぁ、と思いました。
痛いようなら、母乳外来に早めにいかれたほうがいいとおもいます。
吸われないと、今度は違うおっぱいトラブルがあるといけませんし!(でなくなる、とか、乳腺炎とか。)

• レモン

レモン

ありがとうございます(^_^)
    違うおっぱいトラブルもあるのですね(・・;)
    もう少し様子を見て、治らないようなら、母乳外来に行こうと思ういます!

• 2月4日