※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

子供が小さいうちの正社員で働くのってどうですか?子供の夏休みとかはどうしてますか?

子供が小さいうちの正社員で働くのってどうですか?
子供の夏休みとかはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園なので夏休みはありません、小学生になったら学童にはいるので同じく夏休みは毎日学童になる予定です…!

みけねこ・ω・ミ🎀

大変ですがメリットも多いし周りもフルタイムで働いてます🐻
夏休みは親の夏休みは休ませて、
それ以外は保育園。
小学生になったら民間学童と祖父母の家を併用します!

マリオ🥸

一歳なら保育園は夏休みも預かってくれるので、普通に仕事してます!

幼稚園も生かせる予定ですが、夏休みの保育機能のあるところに行かせたりする予定です😃

小学校は学童とか夏休みに預かってくれたりするようなのでその利用と実家と義実家に1週間ずつ預けようかなーと思っています☺️

はじめてのママリ🔰

正社員時短です!
特に問題はないですし、夏休みはありません✨

3人ママ☆

正社員時短です💡
実家が近所で母は専業主婦で家にいる、夫は交代勤務で平日に休みが何日かあるので、小学生の長男は実母と夫が夏休み見てくれてます👀下の2人は保育園です😊

保育園は夏休み関係ないし、小学校は学童あるので(うちの地域は空いてるそうです)問題なさそうです😀