※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
子育て・グッズ

顔の湿疹と乾燥で皮膚科に相談。ヒルドイドソフトとスタデルム軟膏をもらったが、塗ることに不安。ヒルドイドソフトだけにするか悩んでいる。受診したけど迷っています。

顔の湿疹と乾燥で皮膚科にいきました。
赤ちゃんはよくあることといわれ、ヒルドイドソフトとスタデルム軟膏をもらったのですが…塗ることによって悪化したらどうしようと躊躇してます。
ヒルドイドソフト(保湿)だけにしようか悩み中です。受診したけどどーしたらいいかわかりません(´×ω×`)

コメント

3kids mama

うちは現状維持はあっても悪化することはなかったですよ(^ ^)

• ぶっち

ぶっち

同じ薬ですか?!

• 2月4日
クマたん☆

うちの子もよく肌荒れしてます。
皮膚科にはいった事はありませんが、小児科でも生後2ヶ月位のときにヒルドイドもらいました^_^
別の小児科ではプロペト(ワセリン)をもらって、今もぬってます。
ほんとにヒドイ時はステロイド系の薬を1週間程ぬって後はワセリンにしてました。
まだ3ヶ月位のお子様なら親からすれば、ヒルドイドだけの方が安心な気がしますよねー^ ^

なおま

受診して処方されたなら私なら使います(^^;;
今使わなくてもっとひどくなるならちゃんと塗ってあげて早めに治してあげたほうがいいと思うので…!