※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいし
お金・保険

ふるさと納税で住民税が安くなると思っていたが、実際の減額額が予想より少ない。計算が間違っているか不明。誰か教えてください。

去年初めてふるさと納税をやってみました。ワンストップで申請を去年末しました。今月(6月)から1年、住民税が安くなる認識でした。例えば8万円分ふるさと納税したら78000円分住民税が1年間、月に6500円安くなると思ってたんですが今月の6月は5000円くらいしか安くなってませんでした、、何か私の計算が間違っているのか、、わかる方いたら教えて下さい💦

コメント

ママリ

一昨年とくらべて収入が上がったとかはないですか?
5000円安くなってるので間違いではないと思います。

• あいし

あいし

コメントありがとうございます!一昨年とあまり変化無いと思ってましたがもしかしたら上がっているかもしれません、見てみます✨

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

市県民税の決定通知にふるさと納税で78000円(微妙に誤差はあると思うが)位控除されていれば大丈夫です🙆‍♀️

• あいし

あいし

コメントありがとうございます!通知に載っているんですね!確認します❗

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンストップなら住民税だけなので市県民税の決定通知に載っている金額のみを見れば大丈夫です☺️

• 6月23日