子育て・グッズ 3歳で入園させたいが、続けている習い事を続けさせたい。どうしたらいいか悩んでいます。 満3歳児で入園したけど、続けてきた習い事をそのまま続けた方はいますか? その日は幼稚園をおやすみさせて、習い事に行かせていたかということです。 療育とかではなく、習い事でお願いします。 1歳の時からずっと親子で通ってきた習い事があり、3月まで続けさせてあげたいのですが、満3歳で入園させたい思いもあり、悩んでいます。 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 習い事 3歳児 幼稚園 親子 1歳 入園 療育 まい(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ママ 時間変えてもらいました😳 習い事で幼稚園は休ませていません! 6月23日 まい 時間は変えられないんです💦 幼稚園をおやすみさせるとしたら、習い事はやめてましたか? 6月23日 ママ 私は習い事では無いですが児童館のサークルに入っていて満3の間行こうか迷ってましたが娘が幼稚園の方が好きになり行きたがらなくなったので辞めましたが、 満3なら幼稚園お休みでもいいかなと思います! 6月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
時間は変えられないんです💦
幼稚園をおやすみさせるとしたら、習い事はやめてましたか?
ママ
私は習い事では無いですが児童館のサークルに入っていて満3の間行こうか迷ってましたが娘が幼稚園の方が好きになり行きたがらなくなったので辞めましたが、
満3なら幼稚園お休みでもいいかなと思います!