コメント
はる
うち、ストロー、こども麦茶のパックでしか練習してないです👌コップもマグ使わず終わった、、
コップを最優先で!
ストローは一歳からでいいよとかかりつけの医者が言ってましたし、ネットでも書いてあります!
うちは、ストローは8ヶ月の旅行の際に紙パックで水分補給させたかったので、
直前にとりあえず吸えるところまで練習しました!(溢れてるけど)
ちゃむ
ストローのみ練習されるのでしたら紙パックから練習した方がいいですよ!
ストローを口に近ずけて息子さんがストローを咥えた瞬間にお母さんが紙パックを押してあげると飲み物が出てくるので!その方が吸い方覚えるの早いです!
紙パックでお母さんが押さなくても1人で飲めるようになったらマグ買った方がいいのかなーと思います!
ストローよりコップ飲みの方が先練習させてと言われますがうちはコップだとずっと付きっきりでいないといけないし出かけた時にコップだと大変なのでコップ練習全くさせませんでした💦
ですが1歳すぎたくらいから大人の飲み方真似して勝手にコップで飲めるようになってました!
-
ままり
紙パックで練習でいいんですね!🫢
大人の飲み方マネして飲めるようになるなんてすごいです👏- 6月23日
ままり
コップからのがいいんですね!
特別なものを用意しなくてもいいんですね!🫢