※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
家族・旦那

旦那が1週間も作業着のズボンを洗わずに着用していて、汚いと感じています。週に一度は洗うように優しく伝えるべきですか?

うちは洗濯を、私と娘でまわして、旦那の分は自分でというシステムです。私と娘は毎日洗濯するのですが、旦那がいつも仕事できている作業着のズボンを1週間洗わず毎日同じものを着ていっています。汚いですよね…そのズボンを色んなところにおいたり座ったりされるのが嫌です。やんわり最低でも週に一度は洗ったほうがいいと伝えるべきですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事のズボンは一着しか無いんですか?3着くらいあれば、洗濯もすんなりしてくれそうですね。雨の日乾かなくても安心ですし。
あとは作業着を置くカゴを設置して、家に着いたら部屋着に着替えて、という言い方もありだと思います!

あったん

2着あるのですが、何故か1週間着倒すんです…😫帰宅したらすぐお風呂に入らせてるのですが、朝とか着替えるときにそのズボンでどこでも行かないでーってヒヤヒヤしてます😅💦💦

はじめてのママリ🔰

こっそり新しい方と入れ替えておくのはどうですか☺️水曜日あたりに。

• あったん

あったん

なるほど、こっそりやってみます✨✨✨ありがとうございます😁

• 6月23日
むーむー

普通に汚いです😥毎日洗ってほしいですよね、

私その辺おいてあるやつ勝手に洗ってます😂汚いのをおいておいてほしくなくて

• あったん

あったん

汚いですよね…😭衛生観念なさすぎていやになります😭
    私も今度から汚いもの勝手に洗います😅

• 6月23日