エルゴオムニブリーズのヘッドネックサポートで首が前に出ている状態です。首をしっかりサポートするために、耳が半分隠れる位置に直す方法を教えてください。
エルゴオムニブリーズのヘッドネックサポートから頭が飛び出します💦まだ首座り前なのですがどこを直したらしっかり耳が半分隠れる位置にきますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
ネックサポートはたてて使ってますか?(何ヶ月かにもよりますが、、)
あとは赤ちゃんの座り方?にもよりますかね?
抱っこ紐をつけたら赤ちゃんのおしりの下に手を入れてお母さんのお腹の方にずらす?感じです💦
説明下手ですみません、、
ちゃむ
あとは抱っこ紐つけた状態で片手を赤ちゃんのおしりの下に入れて赤ちゃんを少し浮かせて浮かせた時にもう片方の手でネックサポートのところを引っ張る感じですかねー、、
はじめてのママリ🔰
おしりに手を入れて座る位置をずらすをやってみました!前よりは良い感じです!
2か月なんですがネックサポート立ててます💦説明書だと外折りってなってましたが立てないと首がぐらぐらします…😭エルゴ難しいです。。
コメントありがとうございます♪
ちゃむ
良かったです!
ネックサポートはそのまま立てて使って大丈夫ですよ!私常に立てて使ってます!大きくなってきて周りの景色を見るのにキョロキョロし始めたら外折りにしてます!
はじめてのママリ🔰
立ててもいいんですね😭❤️それならちゃむさんが教えてくれた方法でいけそうです!!
外折りのタイミングも教えていただきありがとうございました♪