サプリ・健康 市販の目薬を使用し、妊娠7週目で結膜炎と診断されました。胎児への影響が心配です。 今妊娠7週目ですが市販の目薬を使ってしまいました。 今日治らないため眼科受診をすると結膜炎(はやり目)と言われ子供のアデノウイルスが移ったのではないかと言われました。 その時に妊娠中は目薬はだせないので、自然に治すしかないと言われてしまい、、 このような市販の目薬はさすと胎児に影響があるのでしょうか?💦💦沢山使ってしまい不安です。。 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 妊娠7週目 胎児 妊娠中 アデノウイルス はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント 🐬 注意書きの所に妊娠中や授乳中の事は記載ないですかね? 心配なら薬剤師さんやお医者さんに確認が一番だと思いますよ! 6月23日 はじめてのママリ🔰 妊娠中や授乳中の注意書きはなかったです。 目薬全般使っては行けないと医師に言われたので、心配になり🥲 回答ありがとうございます! 6月23日 🐬 そうなんですね😭 産婦人科に受診した時にでも相談してみて下さい💡 6月23日 はじめてのママリ🔰 次回2週間後なので気になりますが、産婦人科で相談してみます!! ありがとうございました🙇♀️ 6月23日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
妊娠中や授乳中の注意書きはなかったです。
目薬全般使っては行けないと医師に言われたので、心配になり🥲
回答ありがとうございます!
🐬
そうなんですね😭
産婦人科に受診した時にでも相談してみて下さい💡
はじめてのママリ🔰
次回2週間後なので気になりますが、産婦人科で相談してみます!!
ありがとうございました🙇♀️