22週の妊婦です。食欲不振や吐き気が続き、薬や仕事休みも効果がない。つわりか悩んでおり、相談しても症状が改善しないか不安です。
質問なのか愚痴なのかわからないんですが、お時間ある方聞いてもらえたらと思います。
22週です。
5週から食べても食べなくてもずっと気持ち悪い状態が続いています。
14週からプリンペランとタチオンを処方してもらって飲んでいましたが効かなかったため、今は飲んでいません。
20週からお医者さんの指示で仕事をお休みさせてもらっています。
初期は食べたいものもありましたが、今はなるべく何も食べたくないです。ただ、中期に入っても食べないのはどうかと思い少しずつ食べるようにしていますが、食後しばらくすると強い吐き気に襲われるので食べるのが本当に億劫です。
飲み物もこまめに取っていますが、飲んだあと吐き気につながるのでなるべく飲食したくないです。
これってつわりなんでしょうか。
お腹が大きくなってきたり、便秘気味になってきたので、胃が圧迫されているのだろうと思いますが、こんなに続くんだ…と気が滅入っています。
夫から、医者に相談したら?と言われていますが、
薬をもらって効かなくて、仕事をお休みさせてもらって休んでも良くならなくて、これ以上なにか相談できることあるんでしょうか。
相談したところで全く症状がなくなることはないだろうと思っています。
- あす(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
つわりだと思います😢
産むまでつわりがある人もいるし、こればっかりはどうしようもないですよね💦
私も薬効かないので飲むのやめました。
ひたすら耐えてます。
解決策のコメントではなくてすみません(;_;)
めめ
つわりだと思います💦
辛いですよね💦
折り返し過ぎたので、いつか終わると信じて頑張ってください✨
-
あす
やっぱりつわりなんですね😓
つらいけど、どうにもならないですね…逆に諦めがついて少し気持ちが軽くなりました。
いくら遅くても、産まれてくれれば終わりますもんね。はやく会いたいなぁ。
コメントいただきありがとうございます。頑張ります。- 6月23日
あす
コメントいただきありがとうございます😭
つわりだと思うっていっていただけるだけで、なんだか気持ちが軽くなりました。
こんなにしんどいものなんですね…お腹の子は可愛いんですけど。
一緒に耐えましょう…😢