赤ちゃんの近くに虫が現れたときの対処法について相談しています。虫が苦手で、赤ちゃんを守るために変わりたいと思っているが、実際には変われていない状況を述べています。赤ちゃんの近くにクモが現れた際の経験も共有しています。同じような経験をした方がいるかどうか気になっています。
すごいどうでもいいことなんですが、みなさん赤ちゃんの近くに虫が現れたときはどうしてますか!?
私は虫系が大の苦手です(好きな人はいないでしょうが)。
ゴキブリ退治とかもできません。
でも赤ちゃんが生まれたら赤ちゃんを守るために変わるよーと聞かされていたのですが、私自身全然変わった気がしません。
先日、突如赤ちゃんを寝かせている布団の近くに小さいクモが現れました。
もーほんっと気持ち悪くて!
しかも、なぜかそいつ、赤ちゃんの方ににじりにじりと近寄ってくるではありませんか!
遠くからティッシュの箱を投げて威嚇するも、どこ吹く風。。。
あまりに近寄ってきたので赤ちゃんの方を移動させました。
そしてそいつがどこかへ行ってしまうまでずっと見張っているしかできませんでした。
同じような方いますか?
- てよ(2歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゆん
私もゴキブリはさすがに😅
ゴキブリの赤ちゃんでギリです😭
クモならティッシュいっぱいもって
なんとか退治します(。・ω・。)
退会ユーザー
夏にゴキブリが出て、赤ちゃん抱っこして逃げました。夫に退治してもらいましたが、1人だったら逃げるだけだったと思います。。。
2センチ超えたらどんな虫でも怖いです(´;ω;`)それ以下なら自力で倒します(笑)
-
てよ
やっぱり逃げますよねw
でも二センチ以下は戦われるとのこと!偉いです!
ありがとうございました😊- 2月4日
まろん
私も抱っこして逃げますw
-
てよ
ですよねw
megu🐰
私は大丈夫ではないけど、退治できるようになりました!
ベビーベッドに出没したなら
普段から赤ちゃんのために綺麗にしてるのに!なんでお前そんなとこにいるんだよ!しかも近寄るとかふざけんなー!!
と怒りがわいてきて(笑)
-
てよ
すばらしい!!母は強しですね!
ash
母が虫苦手で私が虫処理係でした(笑)
-
てよ
そうなんですねw
うちの子も虫大丈夫だったらいいなーなんて(о´∀`о)
いこ
私も基本的には赤ちゃん抱えて逃げます(^^;でも小さい蜘蛛ならうちわにそっと乗せて窓からぽいっとします。ゴキなら赤ちゃんを安全な部屋においてドアをしめて、ゴキを別部屋の角へ追いやりゴキジェットしてます。ゴキジェットしたら念入りに掃除します。
旦那がいたら旦那に全て任せて逃げます(笑)
-
てよ
やつらいきなり飛んだりするから怖くて😱
うちの夫も虫苦手で…情けない…
てよ
ゴキブリの赤ちゃん…
ゴキブリなのに赤ちゃんという響きがつくと急にころすのが可哀想になるのはなぜでしょう…
ありがとうございます!