※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
妊娠・出産

妊娠初期で腹痛・下痢が続き心配です。昨日の急な腹痛で倒れ、便を出した後も痛みが続いています。赤ちゃんの安全が気になります。同じ経験の方いますか?

6w2dに入ったばかりの者です。
妊娠中の腹痛・下痢についてです。

ここ数日便秘気味で、出ても少量でスッキリしない日が続いていました。
昨日揚げ物を作り、バクバク食べたら急な腹痛に襲われて、久しぶりに排便ショックを起こしてしまいました( ; ; )
痛みのあまり2度嘔吐、体が痺れて便座に座っていられず、床に倒れこんでしまいました。
便を出したら大分症状は治まったのですが、今日も微妙にお腹が痛いです…。

出血はないですが、かなり激しい腹痛と下痢だったので赤ちゃんが心配です。
また今日も若干腹痛が続いているのも不安です。
妊娠初期にこのようになった方はいらっしゃいますか?

コメント

y.m

全く同じ症状を妊娠初期に何回か中期にもありました!

私もその時すごく不安でしたがお腹いたすぎて。でも検診の時赤ちゃんは凄く元気でした👼

でも何かあってからでは遅いので様子見て病院に電話してみるのもいいと思います!

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )
    同じような症状でも、mikaさんの赤ちゃんが元気でいてくれて本当に良かったです!
    あの激痛は不安になりますよね…。力んだら子も一緒に出てしまうかも…と心配で。
    今朝の腹痛は温かい飲み物を飲んだら少し落ちついて来ました(>_<)
    体調次第で次回の検診を早めて病院に行こうと思います。

• 2月4日