※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

母乳育児中、左胸にしこりがあり、ほぐれず心配。母乳のしこりか、癌か不安。

母乳育児なのですが、
左胸の奥の方にしこりがあり、ほぐしてもなかなかほぐれないです。
というかほぐしづらい場所にあります🥲
なんかもう、これ、母乳のしこりなのか、それとも癌なのか?分からないです🥲

コメント

kiki

不安なようなら婦人科や母乳外来とかで相談してみてはどうでしょうか🥺

• ひまわり

ひまわり

やっぱそうした方が安心ですよね🥲

• 6月23日
  • kiki

kiki

私もそのようなことがありましたが授乳続けたらいつの間にか無くなってました!
    でも心配なら診てもらった方が安心かと思います!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

同じく授乳中にしこりを見つけました!私の場合、痛くもないしどんな飲ませてもなくならないので母乳のつまりって感じではなく、見つけたときヒヤヒヤしました💦すぐ病院に行き、色々な検査をしましたが、大丈夫でした☺️授乳中にできたしこりはほぼ母乳のつまりと言われましたが、逆に検査しても判断がすごい難しい場合があるそうです💦

• ひまわり

ひまわり

ヒヤヒヤしてます🥲
    授乳中のしこりはほぼ母乳のつまりなんですね😧
    やっぱ診てもらったほうが安心ですよね😵‍💫

• 6月23日