※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤ちゃんの低血糖について、飲ませるミルク量や頻度に不安があります。ベビーポカリを与えると低血糖を避けられるでしょうか。脱水はおしっこで判断しています。明日の昼まで10〜20mlずつ与えれば大丈夫でしょうか。

赤ちゃんってどれくらいで低血糖なるか分かる方いますか?

12時半までまともに飲んでてそこから15時半に30ml、18時以降に1〜2時間おきに10〜20mlミルク与えてます

最悪ベビーポカリあげれば低血糖は避けれますかね?💦

脱水はおしっこ見て判断してます
23時におしっこ確認済みです

例えば丸一日、明日の昼頃まで10〜20mlずつでも与えていれば低血糖避けれると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヵ月子が丸一日その摂取量だと低血糖も脱水も危険だと思います。
飲めなくなった理由が発熱なら尚更です。
尿が出ていても脱水になっていることはあります。
それだけしか飲めないのならすぐにでも受診しますが、明日朝イチでもできないのですか💦

• まー

まー

普段母乳ですが私の都合で母乳を1日あげれないのでミルクにしたんですが拒否で飲んでくれなくて💦#8000に連絡したらいくら何でもそれしかなければ飲んでくれるはずと言われ6〜7時間でおしっこ出ない、ちょっとも飲まなければまた電話してくださいとの事でした💦
    今からでも点滴しに救急連れて行くべきでしょうか😭

• 6月23日