※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
妊娠・出産

妊娠26週で、右肩甲骨下から腰上の背骨近くが痛いです。片側だけの背中痛は肝臓に関係する可能性があります。妊娠中の背中痛について経験がある方いますか?

妊娠26週です。一昨日くらいから右の肩甲骨下から腰上の間の背骨近くに沿って筋状に痛いです、、。
調べると、片側だけだと肝臓が悪いなど出ます。
妊娠中、背中が痛かった方はみえますか?

コメント

かゆゆな

痛かったです、背中!今まだ仰向けで寝てますか?横向きな場合、毎回同じ向きとかじゃないですか?

• rii

rii

仰向けで寝てます( ; ; )

最近、血液検査で肝臓の数値が悪く精密検査で大きな異常なしでしたが、なにかやはり内臓系であるのかも?と不安になっていました。

右側の首筋らへんから筋上に背中にかけて痛いのでコリからきてるのか、寝る時の姿勢が悪いんですかね?

• 6月23日
かゆゆな

お腹が重くなってきたので、仰向けで変に負荷がかかってるように思いますよ!出産してからも、仰向けで寝ると一年位背中が痛かったので、第二子の時は整骨院に通いました。右側の首筋の件も、寝る姿勢に関係しているように感じますけど、、、
今は整体とか難しいと思いますし、ストレッチやマタニティヨガとか、時間があれば気休めにはなるかもですよ😣首筋を伸ばすストレッチは、私には効果ありましたよ🥺
あと長くて4ヶ月、、、頑張ってくださいね!

• rii

rii

お返事遅くなりすみません💦
    丁寧な回答ありがとうございます☺️
    やっぱり仰向けの影響大きそうですね💦
    毎日仕事で忙しく、ストレッチあまりできてないので寝る前に5分だけでも習慣づけてやってみます♪

• 6月29日