※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

遠方への引越しを控えている未経験者が、経験者に段取りを相談したら冷たい返信が来て傷ついた。自分の考えを伝えたいだけで参考にならないとは思わない。ズレているか心配。

さっき、質問で、「赤ちゃん連れで遠くに転勤になりそう、経験者の方どんな感じか教えてください」っていうのがあって、
私はもうすぐ遠方への引越しを控えていて、かなり具体的に段取りが決まってるので、
まだ未経験ですいません、うちはこんな段取りで考えてます(引越し先決めなどはすでに終わってるのでそこは経験者としての回答なんですが)と回答したら、
経験者の方にお聞きしてます、て、
すごい冷たい回答が返ってきて傷つきました🥲

確かに、最近トンチンカンな回答多いけど、
私的には、同じ境遇だし、未経験だけど、いろいろ検討してこんな感じで考えてるって、別に全く参考にならないダメ回答とまで思わないんですが🥲

私ズレてますか?🥲

コメント

ママリ

ズレてないと思います!
無視でいいと思います、もし経験者の方に教えてもらいたかったとしてもいいねだけしたりで無視すれば良いのにって思ってしまいます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭ズレてないと言ってもらえて安心しました🥲

• 6月22日
ママリ

嫌な思いしましたね💦
質問した人に心の余裕がないと「お前に聞いてねーよ」ってなるのも仕方ないと思います😅
相手の気持ちも考えて、ここはグッと堪えてみてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます🥺私もトンチンカンなコメントもらって、いや質問読めよ!てなったことありますが、質問ちゃんと読んだ上であえて書いてるのに、そんな邪険にしなくても😭て思っちゃって🥲SNS上のことだし、気にしないことにします🥲

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

ずれてないと思います🥲
少しでも情報を伝えられたら、という親切心だったのにその回答は結構ショックですね😭😭
私だったら現在進行形で進めている方の回答がついたら嬉しいです🥺

気にしなくて良いと思います🥹
甘いものでも食べて忘れちゃいましょー♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます🥺うちは物件決まってて、オンライン内見やってみたら不動産情報に載ってる間取りと違った、ていうのがあったので、可能な限りやった方がいいよ!て、お伝えしたかったのです🥲
    ズレてないと言っていただけて安心しました🥲甘いもの食べて忘れます!笑

• 6月22日