旦那に育児の弱音を吐いたら責められて泣いてしまい、最近は上から目線で扱われて悲しい。旦那との関係に不満が募っている。
愚痴です😡
平日はワンオペで自宅保育してます。
旦那も帰ってきたら遊び相手やお風呂や寝かしつけもしてくれて助かってはいるのですが…
子供が夜なかなか寝てくれない時、寝かしつけしてる旦那から「お昼寝たくさんしたの?🤨」と必ず聞かれます。
私が悪いような言い方されてイラつきます😡
こっちもしんどい時は長めにお昼寝させたりしちゃってますが、長めにお昼寝させたと正直に言うと「明日はお昼寝短めにしてみよう」とか言われます😡
おはようからおやすみまで見たことないくせに上から目線でめちゃくちゃムカつきます。
私の心が狭いだけですかね?😡💦
以前も、子供のグズりがひどくてメンタルが限界だったのでLINEで弱音を吐きました。
そしたら「ネガティブなこと言われ続けたら俺も一生懸命やってるのに責められてる気分になる」と返ってきて泣きました。
帰宅後謝られましたが、その時の言葉が本心なんだろうと思い、育児の弱音は一切旦那には吐かないようにしています。
私は親として協力していきたいだけだったのに悲しいし、旦那への愛も少し冷めました。。
旦那が私のことを下に見ているのが最近じわじわ分かってきてムカつきます😡😡
乱文ごめんなさい🙏
- ままり(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳児ってまだ全然寝ますよね😅
遊んだ分だけ昼寝する気がします、、何なら朝寝してる子もいますよね
退会ユーザー
旦那さん寝かしつけが嫌なんじゃないですか?
仕事から帰宅してすぐ寝かしつけに時間とられるとイライラしちゃう気持ちわかります💦
だからと言って昼寝調整とか自分でやらないくせに意味わかりませんが😅
寝かしつけは自分でやったほうが精神的に楽かもですね💦
-
ままり
たしかに💦嫌なのかもしれません😅
私がやるよと言うと、いや俺やるよ!と言ってくれるので担当してもらってるのですが、上から目線で言われたりイライラされるよりは自分でやったほうがマシですね🥺- 6月23日
ままり
朝寝もよくするしお昼寝も結構寝ます😴💦
お昼寝少なくさせたから寝つきが良くなるとは限らないし、お昼寝の途中で起こしてずっと不機嫌なのもしんどいので寝かせてます💦笑
旦那に、あなたがワンオペ育児してみてよと言いたいです。。