今日、自宅にお子さんがいらっしゃる方はお昼何にしますか?チャーハン、…
今日、自宅にお子さんがいらっしゃる方はお昼何にしますか??
チャーハン、うどん、スパゲティー以外で簡単な物ないですか( ʘ̥ ʘ̥ )??
- Kana
コメント
退会ユーザー
サンドイッチ?(*´꒳`*)
かめさん
我が家は親子丼の鶏肉をちくわや油揚げに変えて作ったりします☺️
-
Kana
節約レシピですね⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
ちなみに親子丼は肉汁があってこそ!ってイメージだったんですが、ちくわや油揚げに変えても特に変わりないですか??- 2月4日
-
かめさん
鶏肉よりはアッサリすると思いますが、ちくわや油揚げは出汁の味を吸って美味しいですよ❤️
ちなみに付け合わせはモヤシと小松菜のナムルです!子どもはあまり食べませんが😅- 2月4日
🥂🐰🌙
白ご飯
鳥ササミフライ(惣菜…)
ブロッコリーとトマト
味噌汁(昨日の残り)
にします(^_^;)
お昼は毎回手抜き\(^^)/w
-
Kana
惣菜…♡あまり買わないんですが、たまには良いですね~◟(˃᷄ꇴ ˂᷅ ૂ๑)
でも、スーパー行くと手作りの方が断然に安く悩みませんか😭😭?- 2月4日
-
🥂🐰🌙
私の場合、バイトが午後1時からあるので作ってる時間が無くて😱笑
なので買ってきちゃったりすることが多いんです( ;∀;)
たまにミートボールと卵と温野菜だけだったりもしますw
確かに食費は4万(米込み)かかってます😱あっ、お菓子も食べるから余計にかかってるんですけどね(笑)
お恥ずかしい限りです(笑)- 2月4日
めぐみん♪
パンが多いです。
ピザトースト、チーズトースト、卵が🆗だったらフレンチトーストもおすすめですよ☺
パンケーキもたまにします。
あとアメリカンドックとか…冷凍ものですけど😓💦
-
Kana
お昼にアメリカンドッグもありですね♡
ちなみにトーストをアレンジした物だった時は他に何を出しますか😇😇?- 2月4日
-
めぐみん♪
ブロッコリーとかポテトサラダやヨーグルトや牛乳などです。
- 2月4日
ちっち
今日はおにぎりと昨日の余りのすり身汁にします^ ^
だいたいお昼は麺類が多いですね😃
-
Kana
余り物があれば私もそうしてます👌💓
あ~わかります。つい、麺類になっちゃいますよね…昼も夜も手の混んだこと出来なくて楽を求めちゃいます😯💦- 2月4日
退会ユーザー
フレンチトーストとか焼きそば、ホットケーキ、あまり野菜のお好み焼きなどはどうですか?
あとはカレーや親子丼などを作る時は多めに作って冷凍して、お昼にチンしていますよ。
-
Kana
焼きそば最近食べてないです♡
でも、野菜を食べてくれなくて😯😯
それなら、やはりお好み焼きですかね~…
ありがとうございます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝⚑⚐- 2月4日
-
退会ユーザー
うちも焼きそばなら野菜食べないのですが、具材を千切りにして中華餡掛けにすると麺と絡んで食べてくれたりしますよ。
野菜の食べさせ方 考えますよね(^^;- 2月4日
想・煌のママ
白ご飯にアンパンマンシリーズのどれか(野菜丼、ハヤシライス、カレー)か、和光堂の12ヶ月のや、1歳4ヶ月~のおかずタイプをかけてあげてます😅
お昼は毎回そんな感じです💦
-
Kana
双子ちゃんだと大変ですもんねl||l(›ଳдଳ‹)l||l
アンパンマンシリーズの物をあげた事ないんですが、具材とかちゃんと入ってますか??- 2月4日
-
想・煌のママ
大変です😂
キッチンに行くと分かるみたいで早くしろコールがあるので、お昼はそればかりです💦
それにプラスしてヨーグルトだったり、ナゲットだったりです😅
具材は入ってますよ☝
ただ、おかず、ではないので細かくしてありますが😅- 2月4日
-
Kana
朝食にヨーグルトやナゲット出す事はありますか??
うちは常に朝、ヨーグルト!おかずはナゲットも頻繁に登場するんですが、朝も昼もそれでも大丈夫ですかね??気にした方がいいですかね??😯- 2月4日
-
想・煌のママ
ありますよ👌
朝も昼も、昼も夜も出すことあります!
でも、出す個数を変えてます😅
あとは、朝に出したら夜に豆腐や卵など違う食材でたんぱく質とるとか。
ナゲットはナゲットでも、調理法を変えたり😃
朝かお昼にはそのまま、夜はナゲット使って親子丼とか!
ダブルたんぱく質ですが😅- 2月4日
マーンマ♬
中華丼ですかね!
白菜とカニカマをシャンタンで煮てあんかけに♬
ベビーフード嫌いなので悩みます!
ちなみに昨日は、オムライスでした(≧∀≦)
-
Kana
あまり野菜を食べないんですがそれなら食べやすいですね◡̈♥︎
てか、中華丼とかまだ息子に食べさせた事ないので挑戦してみます!
オムライス!!良いですね☝☝
思いつかなかったです。
更に手抜きならチキンライスでも良さそうですね♡- 2月4日
-
マーンマ♬
ウチの子も野菜あまり好きではないのですが…
大根おろしでみぞれ風や、人参を千切りにして入れたりしますがパクパク食べます♬
チキンライスにお野菜刻んじゃえばパクパクもんですよ(≧∀≦)- 2月4日
Kana
おー!なるほど◡̈♥︎
サンドイッチって朝しか出してなかったですが、たまには良いですね⸜( ˆ࿀ˆ )⸝