※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が喋る時に舌が出ることがあります。口を閉じるのが苦手なのか、舌が長いのか、トレーニングが必要か悩んでいます。

4歳の娘は喋る時によく上の歯と下の歯の間から少し舌が出ます…
同じ様な方おられますか??

口を閉じるのが苦手なのでしょうか?それとも舌が長い?
何かトレーニングしたりする必要ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が歯医者で注意されました!大人の歯が生えるまでに治したほうがいいよー!と言われました。トレーニングの方法も聞いたのですが、文章だと伝えづらく💦歯医者通っているようでしたら相談してみるといいと思います☻

• ママリ

ママリ

トレーニング法あるのですね!
    かかりつけの歯医者さんあるので、次回行く時相談してみます✨
    ありがとうございました!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!巻き舌って言うんでしょうか?舌を上顎に当ててルルルル〜と言わせるとか、家でやれる簡単なトレーニングです!時々やっていただけで改善していると言われました!結構歯並びに影響するみたいなので、是非聞いてみてください😖

• 6月22日