※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

赤い湿疹が広がり、乳児湿疹かもしれない。保湿がいいと聞くが、ベビーミルキークリームを直接塗ってもいい?

生後1カ月から乳児湿疹と思われる赤い湿疹がほっぺとあごに出来てしまいました😖あと眉毛はかさぶたみたいなのがびっしり💦どんどん広がり、酷くなってるように見えるんです…。でもこの時期病院は怖いし、乳児湿疹は病院いかなくでも治るとも聞いて行ってません。
げっぷがあまり出ず、吐き戻しがすごいのでその度にぬるま湯で濡らしたガーゼで拭いています。保湿がいいと聞くのですが、湿疹の場所に直接塗ればいいのでしょうか??ママ&キッズのベビーミルキークリームはあるのですが、湿疹の場所に直接塗っていいのかわからず塗っていません😖

コメント

ハル

湿疹は乾燥からくるものがほとんどなので湿疹のところに塗ったらいいと思いますよ。
でも湿疹やかさぶたがあるなら小児科に行って薬を貰う事をオススメします!
私は自己判断で病院に行かずにステロイドを処方されるまでに悪化させてしまって子どもに痒い辛い思いをさせてしまったのでもっと早く病院に行っていればと後悔しました💦
この時期の病院はこわいとの事ですが、どの時期も病院はウィルスを持った患者さんばかりですよ(>_<)

• ちーちゃん

ちーちゃん

確かに、病院はいつでもウイルスいっぱいですよね💦ありがとうございます!

• 2月4日
イザベラ

お風呂ではベビー石鹸で洗ってワセリンで保湿してあげるといいですよ。

• ちーちゃん

ちーちゃん

やはりワセリン良いんですね!使いかけしかないので、新しいのを買ってこようと思います!

• 2月4日
@

私の子供も乳児湿疹がひどく、眉毛は勿論、頭皮までかさぶたの様になっていました。
高いボディーソープを使ったり、保湿剤を塗ったりしてみましたが、結論から言うと、気にしないのが一番だなと思いました。
ママアンドキッズのクリームは引き続き塗って、予防接種が始まる2ヶ月まで待つのがベストだと思います⭐
予防接種の時に小児科に相談したら、薬を処方されると思います。
薬を塗ったらあっという間に赤みが引きました。
ただ、眉毛や頭皮のうろこ状のかさぶたは、薬では取れません。
私は子供が3.4ヶ月になったころ、ふやかして剥がしました😂

• ちーちゃん

ちーちゃん

気にしないのが一番!なるほど✨
    実はうちの旦那さん保育士なんですが、『乳児湿疹くらいだったら病院いかなくても大丈夫だよ』って言うんです💡私は幼稚園で働いてたので乳児の知識が全然なくて検索魔になってます😅😅
    かさぶたはやはりふやかして取る感じなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月4日
まぁ

こんにちは!
うちも湿疹酷かったです(;_;)
私はビビりで自己判断が怖かったので(笑)すぐ小児科行って、純度の高い?ワセリンを処方して頂き、1日4~5回くらい塗ってたら、意外と早く良くなりましたよ😊
やっぱり病院の薬は効くな〜と改めて思いました(笑)
医療費免除されますしね😏

• ちーちゃん

ちーちゃん

ワセリンにも色々あるんですね!
    確かに病院の薬が一番ですよねー!😖
    医療費免除ありがたいですよね✨うちはまだ保険証も届いてないので、早く手続きしたいです😖

• 2月4日
らら

うちの子も、凄く酷くなってしまったので
皮膚科に行ったらすぐ治りました*˙︶˙*)ノ"

• ちーちゃん

ちーちゃん

皮膚科行ったんですね!✨
    どんどん広がってるし、ガサガサだし、可哀想になります(>_<)ツルスベ肌に戻してあげたいです(>_<)

• 2月4日
  • らら

らら

最初に小児科に行きましたが
    酷すぎたのか「皮膚科に行ってください」と言われました😰

やっぱり病院に行ったほうが安心します😣💓

• 2月4日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

小児科じゃダメな場合もあるんですね😱皮膚科が専門なんですね!ありがとうございます✨

• 2月4日
  • らら

らら

早く治るといいですね😊💓

• 2月4日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

はい😖ありがとうございます💕

• 2月4日
ひなmam

小児科だと
病気が怖いですが
皮膚科ならそんなに
怖くないんでは⁇

それか小児科に電話して
受診するか決めてもいいかも。

うちは病気の時
部屋を分けてくれました。
風邪を引いてたのはうちの子なんですけどね。
RSウイルスと言う感染性の
風邪だったんです。

• ちーちゃん

ちーちゃん

皮膚科ならそんなにですね!✨
    電話してみようかと思います💡

部屋を分ける対応もしてくれるんですね✨教えていただいてありがとうございます😃

• 2月4日
ぐでたま8

私はオイル塗ったり、最近はツルハとかでも売ってて人気No. 1のベビーワセリンを塗ってます😍🌟
このベビーワセリンはかなり効きますよ😄🌺
治りが早いです😋🌷

• ちーちゃん

ちーちゃん

ベビーワセリンがあるんですね!
    抱っこ紐がうまく付けられなくて、中々外出が出来てないんです😖買い物行けた時に見てみようと思います!教えていただいてありがとうございます😊

• 2月4日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

ベビーカーあればかなり楽ですよ😋🌺
    買い物行けた時にでも見てみてください😄⭐️

• 2月4日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ベビーカーいいですね!!まだどの型にするか迷ってて💦ぐでたま8さんは何型ですか?😆✨

• 2月4日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

私はAB型タイプかな?😄🌺
    生後1カ月から3歳くらいまでで重さが5キロで軽いベビーカーです😋🌷

• 2月4日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

軽いのいいですよね!あとは荷物たくさん入るのが便利そうだな〜と思ってました😃💡

• 2月4日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

私使ってるのベビーカーの荷物のところはスーパーとかの買い物かごが入る大きさでかなり使い勝手が良いですよ😆👍🌺
    アカチャンホンポで買いました⭐️
    値段も2万でお釣りきました😃👍🌷

• 2月5日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

お値段もリーズナブルで荷物も入るなんて素敵ですね😍差し支えなければメーカーなど教えて頂けませんか?✨✨

• 2月5日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

サイトから引っ張ってきました😋👍🌷
    色も全く同じのを使ってますが、紫色もあって可愛い感じでしたよ😍🌟
    どっちの色にするか悩みましたが、男の子だし次女の子でも良いようにこの色だったら男女関係ないなと思い、茶色の方にしました😄🎉
    サイトだから2万って書いてますが、アカチャンホンポに行けばもう少し安くしてると思いますよ😄🌟

• 2月5日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

調べて頂いちゃってすみません💦
    茶色かわいい😍
    使いやすそうですね✨✨アカチャンホンポで見てみようと思います🎶
    ありがとうございます😆🎶

• 2月6日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

ベビーカーの押し心地も軽くて凄く扱いやすいのでオススメです😍👍⭐️
    是非見に行ってみてください😋👍🌺

• 2月6日