小鼻の荒れが治らず、肌トラブルが続いています。お手入れを試みても改善されず、ファンデーションもうまくのらない状況です。どうすればいいでしょうか?
⚠️汚い肌の写真あります
どんなにお手入れを頑張っても
小鼻の荒れが治らないです😭
スッピンの時はめっちゃ赤いし
顔洗ったらヒリヒリする時もあります。
ファンデぬってもこんな感じで白くなるし
もうどうすればいいですか?😭
自分でも調べてピーリングしてみたり
クレンジングバームで丁寧に洗ってみたりしてみても
改善されません。
角栓かな?と思うやつもあるんですけど
皮が剥けてる?荒れてる?からファンデがのってない感じもしなくもないです。
どうすればいいですかね😭
- YRR(4歳4ヶ月)
🌷
ビオレから出てる鼻パックして、角質などを取り除いて
あとは日々優しく洗うしかないですかね😔?
ママリ
角栓だったら毎日クレンジングする時に特に小鼻周りをくるくるしてます!指にポロポロついてる感触があるので気持ちいいです😂✨
写真のような時はコットンに化粧水たっぷり含ませて鼻パックしてます☺️
-
YRR
クレンジングバームで毎日くるくるしてるんですけどね😂
鼻パックって……これ乾燥が原因なんですかね?👀- 6月22日
-
ママリ
油脂クレンジングが角質柔らかくする効果と毛穴に良いと聞いてから私は油脂クレンジング使ってます😳
乾燥してる時にごわつく事もあります!保湿が足りないのが原因の可能性もあると思います✨- 6月22日
m_a_m_a
無理に擦ったり角栓抜いたりしてると繰り返し詰まります😭
小鼻の角栓がひどくて爪でガリガリ抜いたりしていました←最悪ですよね😂
ひどくなる一方だったので洗顔見直しました!
オイルクレンジングして乳化させてから洗い流して、洗顔はミノンの泡洗顔に変えて、擦りすぎず優しく洗います😊
化粧もなるべく早く落としたりしない日を作るようにしました!
あとは毛穴落ちしにくい日焼け止めとか選んで使ってます!
時間はかかりましたが年明けから見直して3ヶ月くらいで綺麗になりました🙆♀️
今もキープしています😆
-
YRR
凄いですね!
あまりにひどいので皮膚科行った方がいいのかなーなんて悩んでました😮💨- 6月23日
-
m_a_m_a
私も皮膚科悩みました!でも美容皮膚科は高そうだし、まずはできるところから変えてみました😂
インスタのうさよしさんのアカウント参考にしました😆
すぐに効果は出なくても毎日続けることが大事と書いてあり、そのとおりだなと実感できました😂✨- 6月23日
コメント