※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車をぶつけて落ち込んでいます。運転できずストレスも。慰めてほしいです。

自宅の角に思い切り車をぶつけました…

今まで古い車に乗ってたので1人で運転せず主人に運転してもらったりしたのですが、子供の予防接種など私も1人で運転できないとと思い、車を買い替えたことを機に1人で運転するようになりました。

最近育児をしていて塞ぎ込むこともあったのですが、車を運転して自由に出かけられるようになり少し気持ちが晴れてきたところにこれ…

気持ちの糸が切れて落ち込みまくってます…😞

お金の問題はいいのですが、何にもうまくいかないことに本当に落ち込んでまして…

というのも先月は隣の車にドアパンチしてしまい保険支払いしたばかりで今月はこれなんです…

仕事中の主人にLINEで報告しましたがもうダメ人間すぎて本当自分ってなんなんだろうって落ち込みまくってます…

仕事してる時はドジなんてしなかったのに仕事してないからこんなことになってるのか…

注意力散漫してるのに慣れない運転して迷惑だ、とかそう言う正論は今はいらないです。
(ごめんなさい、正論言います!とか言われた日にゃ人生終わりに走りそう…)

どうか慰めていただけないでしょうか…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちが分かりすぎてコメントしちゃいました、、、

わたしも、育児のストレスがすごくて1人で子どもを連れて県外の実家に帰省する最中に事故ってしまいました、、、。
どうして事故ってしまったのかも、事が落ち着いた今でも思い出せず、思い出そうとすると吐き気すらしてきます、、、

ちょうど車の修理中に、子どもはガラスで怪我をしてしまい救急車で運ばれる事態になったりと、本当にことがうまくいかず、ものすごく病んでいました、、、、

なんなら、今もこれから新築に引っ越しで本来ならウキウキするところなんでしょうけど、旦那はここ最近仕事に悩みがあるようでイライラしていることも多く、それが理由でわたしまでイライラしてしまったり、、、
これから私は仕事復帰の予定でもあるのですが、元々の部署には戻してもらえず左遷です、、、。
本当に悪いことしか起きないです、、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重なりましたね…

落ち込みまくってる私が今自分に言い聞かせてることを書きますね

スピッツの「スピカ」の歌詞で「幸せは途切れながらも続くのです」というフレーズがあります
    その歌詞の通り、今は途切れちゃっただけで長い目で見ると幸せは続いてるはず…とおもって、今を生きるしかない…

そう思って気持ちを上げようとしてます

異動先は案外居心地のいい部署かもしれません!
    旦那さんもそろそろ仕事がひと段落してイライラが消えるかもしれません!

とにかく我々に幸あれです

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答者側なのにめちゃくちゃ勇気もらいました!
    本当にありがとうございます!

幸せは途切れながら続くもの
    素晴らしいです!

これからいいことありますね😊
    元気でました!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😂
    お互い良いことがあるように祈りましょう!!!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の床下にスズメバチが出入りしてることがわかりまして😂

いいことないですわ😂😂😂!!!
    途切れっぱなし😂

• 6月23日
ぽにぽに

大丈夫ですか?
凄く気持ち分かりますよ!!
私も産後から鈍臭さがMAXになってます。
いや、もう、元からこんなんだったのか?って思うくらいめちゃくちゃ鈍臭いです🤣

車は乗ってればやっぱり事故とかはあるものだと思いますよ💦
気をつけていても、誰しもあります!

誰も怪我なかったんですよね?
なら、大丈夫ですよ😄

お家の角と車に塩ふっときましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人と連絡がついたのと皆さんの回答で持ち直してきました…😂
    本当ありがとうございます😭

鈍臭すぎてもう社会復帰できないんじゃないかって不安になってきます😂

お清めします🧂゛

• 6月22日

いやいや、たったそんだけで済んで良かったですよ😊人なんてひいたら、今頃ママリ出来ません💦
今日から気をつければ問題無いです!
悪い事があったら、あとは上がるのみです!これから良いことあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人じゃなくて本当よかったです😭

いつかくる良い日にむけて今日から気をつけていきます😂

• 6月22日