お出かけ 0歳をおんぶして乗せる電動アシスト自転車に適したおんぶ紐や抱っこ紐を教えてください。7.8kg未満でエルゴが使えない状況です。 電動アシスト自転車に0歳をおんぶして乗せるのにおすすめの、おんぶ紐もしくは抱っこ紐がありましたら教えてください。まだまだ7.8kgに満たないためエルゴは使えません。 どうぞよろしくお願い致します。 最終更新:2023年6月22日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 おんぶ紐 自転車 おすすめ 0歳 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ すみません、なんでエルゴ使えないのでしょうか? うちの子5.6kgくらいでエルゴでおんぶしてますけどダメなんですか?💦🫢 6月22日 はじめてのママリ🔰 ママリさんはおんぶで自転車を漕いでいらっしゃいますか?? 説明書にはおんぶは6カ月、7.8kgからと記載があったような気がしたのですが、勘違いの可能性もあります。 室内ではおんぶしたことはありますが、自転車では落ちる危険があるかもしれなくて、一応他を探しております。 6月22日 ママリ はい、抱っこは怖いのでおんぶして電動自転車漕いでたことあります🫢 6月22日 はじめてのママリ🔰 意外といけるものなのですね。 うちの子は6kg台ですが主人からはやめといたらと言われて歩いています。今度上の子も連れて遠出する用事があり、検討しているところです。 6月22日 ママリ だめと書いてあるのみたことないです🫢 見逃してたんですかね🤔 説明書に記載あった感じですか? たしかに歩きより自転車の方が危ないと思いますけど遠いところに行くとなると自転車の方が楽ですもんね💦 6月22日 はじめてのママリ🔰 ネット検索で調べたところ上記記載がありました。完全に首座りしていることとも記載がありました。 上の子の子育て中には自転車を使う機会もなく、基本対面抱っこでしたので私も見逃しておりました😅 6月22日 ママリ そうですよね💦 わたしはその認識でした💦 うちはもう首座っているので🫢 もう座っているのであればエルゴでもいいのではないですか☺️? 6月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。おんぶの時には沈み込む感じがありちょっと私には上の子と同時だと怖いなと思っております。ママリさんのケースをふまえてもう少し考えたいと思います😃 6月22日 ママリ そうなんですね💦 感覚的に不安ならやめておいた方がいいかもしれないですね💦 全然参考にならないコメントしてすみませんでした🙇♀️💦 6月22日 はじめてのママリ🔰 とんでもないです、実際にエルゴでおんぶされているのを知れてよかったです!こちらこそ何度もありがとうございました🙇♀️ 6月22日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ママリさんはおんぶで自転車を漕いでいらっしゃいますか??
説明書にはおんぶは6カ月、7.8kgからと記載があったような気がしたのですが、勘違いの可能性もあります。
室内ではおんぶしたことはありますが、自転車では落ちる危険があるかもしれなくて、一応他を探しております。
ママリ
はい、抱っこは怖いのでおんぶして電動自転車漕いでたことあります🫢
はじめてのママリ🔰
意外といけるものなのですね。
うちの子は6kg台ですが主人からはやめといたらと言われて歩いています。今度上の子も連れて遠出する用事があり、検討しているところです。
ママリ
だめと書いてあるのみたことないです🫢
見逃してたんですかね🤔
説明書に記載あった感じですか?
たしかに歩きより自転車の方が危ないと思いますけど遠いところに行くとなると自転車の方が楽ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
ネット検索で調べたところ上記記載がありました。完全に首座りしていることとも記載がありました。
上の子の子育て中には自転車を使う機会もなく、基本対面抱っこでしたので私も見逃しておりました😅
ママリ
そうですよね💦
わたしはその認識でした💦
うちはもう首座っているので🫢
もう座っているのであればエルゴでもいいのではないですか☺️?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。おんぶの時には沈み込む感じがありちょっと私には上の子と同時だと怖いなと思っております。ママリさんのケースをふまえてもう少し考えたいと思います😃
ママリ
そうなんですね💦
感覚的に不安ならやめておいた方がいいかもしれないですね💦
全然参考にならないコメントしてすみませんでした🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
とんでもないです、実際にエルゴでおんぶされているのを知れてよかったです!こちらこそ何度もありがとうございました🙇♀️