※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcde123
妊活

人工受精の流れや旦那の協力について質問があります。仕事の調整や病院への行き来について不安があるようです。

人工受精について質問です。

人工受精はどのような流れで進むのでしょうか?
排卵前あたりに受診、この日って指示される、予約が空いてるか確認、人工受精の日に仕事を休む(働いてる場合)、旦那はその日の朝頑張ってもらう、それを持って病院にいく、みたいな感じですか?

旦那は仕事があれば行く前に、休みなら病院にいく時間を見計らって協力してもらうってことでしょうか?やってくれるか正直‥‥。

自分も働いていたら突然休まないといけないんですよね😭😭みなさん色々調整されてるんですか😭😭

コメント

私のところは予約なしで、陽性になったら採取した物を持って病院に来てくださいスタイルでした✨

その日に指定されても排卵が前後する可能性ももちろんありますし、でも大体はこの日にっていう指定があるんじゃないかなって思います💡

ゆう

D11.12頃受診し、卵胞チェックをする。
容器、同意書もらって帰宅。

指定日に受診、仕事は休まず、最寄駅や病院に旦那に届けてもらってました。